乐动族
世界杯短道速滑赛 周洋爆冷出局
2017-09-29 14:04:17

   新华社布达佩斯9月28日电(记者杨永前)2017/2018赛季短道速滑世界杯首站比赛28日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕。在首日进行的500米和1500米预赛中,中国男选手表现出色,女子方面则爆出冷门,冬奥会冠军周洋在1500米预赛中遗憾出局。

  周洋在第八小组出场,她先是采取尾随战术,赛程过半后一度处于领滑位置,但在冲刺阶段与俄罗斯选手艾菲尔门科娃发生碰撞,导致对方摔出赛道,自己也受到影响,最终第三个冲过终点。按规定,小组前两名出线。赛后,周洋被判罚犯规,取消成绩。

图片

  韩雨桐是参加女子1500米预赛的三名中国选手中唯一晋级半决赛的选手。她在第九小组凭借2分47秒176的成绩获得小组第一,顺利闯入半决赛。小将李靳宇以微弱劣势排名小组第三,无缘半决赛。
  参加女子500米预赛的三名中国选手范可新、臧一泽和曲春雨经过两轮比赛全部出线,晋级四分之一决赛。范可新在两轮比赛中均取得小组第一,尤其在第二轮中滑出了43秒876的好成绩。

图片

  当天,中国队出战的6名男选手全部过关。在500米第一轮预赛中,武大靖、许宏志和任子威均取得所在小组的第一名。第二轮比赛中,许宏志在第一小组排名第二,武大靖在第三小组排名第二,任子威在第六小组获得第一,全部晋级四分之一决赛。
  在男子1500米预赛中,韩天宇、石竞男和安凯经过两轮比赛,全部闯入半决赛。其中韩天宇在第二轮比赛中力压新科世锦赛全能冠军、韩国选手徐一拉,以2分19秒439的成绩获得本组头名。

图片

  本赛季国际滑联世界杯比赛从往年的6站改为4站,同时也是明年平昌冬奥会的资格赛。为期4天的布达佩斯站比赛吸引了来自43个国家和地区的256名选手参赛,其中包括中国队的12名选手。(完)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)