乐动族
“江苏同曦”正式更名为“南京同曦”
2017-09-29 14:18:48



    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月29日,江苏同曦篮球俱乐部在其官方微博中宣布,球队新赛季将正式更名,名称由原本的“江苏同曦队”改为“南京同曦队”。

    同曦俱乐部在微博上写道:“我俱乐部新赛季全称为江苏同曦大圣篮球俱乐部南京同曦篮球队,简称为南京同曦。虽然队名更换,但篮球的信念不变,希望球迷朋友一如既往支持大圣!新赛季,同曦男篮有更高的战绩目标,我们一起努力!”

图片
   
 

    同曦男篮更名早有先兆。一个月前,同曦俱乐部发布了全新球队logo,新logo中大圣盔甲上的肩章为南京市市徽“辟邪”,按照同曦官方说法,“同曦大圣将南京市徽放在肩上,寓意我俱乐部将以发展南京篮球事业为己任,以南京之名征战CBA赛场,全力打造一支符合南京城市形象的CBA球队。”而紧接着,俱乐部也提及了新赛季南京市政府也将为俱乐部提供全方位的支持,以“南京”冠名球队。

图片



    10天之前,同曦俱乐部公布球队新赛季主场赛程,常规赛所有19个主场都在南京,前半程在江宁体育中心体育馆,后半程在南京青奥体育公园体育馆。

    昨天,球队在山东与山东高速男篮进行了一场热身赛,在大屏幕的技术统计上,原本的“江苏同曦”已经改成“南京同曦”。

图片

 

    今天,俱乐部正式宣布球队更名。

    另据扬子晚报记者了解,这次同曦决定更名,很大程度是为了响应南京市政府的号召——南京市政府出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,明确鼓励和支持体育职业俱乐部发展,对于在南京注册、冠“南京”队名,参加国际国内职业联赛的职业俱乐部将通过体育产业发展引导资金给予一定的资助,加快形成城市品牌。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)