乐动族
帕托:尽全力重返巴西队
2017-09-30 02:56:10

      扬子晚报讯   天津权健外援帕托近日接受了专业足球网络媒体《GOAL》的采访,帕托表示我找回了最好的状态。最喜欢吃的中国食物是饺子。卡纳瓦罗对于自己加盟天津权健至关重要,卡纳瓦罗是一位非常好的教练。如果几年前有人对我说我会去中国踢球,我可能不会相信。一些欧洲俱乐部最近联系我,但我很开心在这里帮助中国足球成长。入选巴西国家队一直是我最具体的目标之一,我会尽全力重返巴西国家队。蒂特给出了入选巴西国家队的新标准,我很高兴。

  在谈到中超联赛时,帕托表示:“这是一个意想不到的经历,但肯定是积极的。如果有人几年前告诉我,我会转会到中国这个国家,我可能不会相信。中超联赛与欧洲、南美联赛相比是非常不同的。但在短短6个月的时间里,我注意到比赛方式、节奏等方面发生了很大的变化,这是一场正在演变的足球革命。我找回了我最好的状态,绝对是这样。我可以说我有很好的条件,我的进球(14个)和助攻(2次)证明了这一点。我28岁了,我感觉很好,我更加成熟了。”

  帕托称自己在加盟天津权健之初有点迷失方向,但后来认识到中国是一个有很多发展机会的“世界”。帕托坦言:“前几个星期,(更换环境后)影响比较大,我有点迷失方向。特别是因为在语言方面有差异。但是,在最初的几个星期之后,你会认识到中国真的是一个有很多发展机会的‘世界’。从足球到商业,各个行业都是这样。你可以在这里生活的很好。体育场里总是火爆,充满热情。”


帕托经常通过Instagram晒出一些他在中国的经历,包括景点、美食等。在谈到自己在中国的生活时,帕托直言:“我在这里的生活很平静。在俱乐部,去健身房,然后回家。天津这个城市跟我想象中的中国城市有很大的不同。你可以在这里生活的很好。我喜欢吃(中国)美食,我最喜欢的是饺子。”

  在谈到卡纳瓦罗时,帕托坦言:“他对于我去天津权健至关重要,我感谢他。在法比奥和他的教练组里,我用意大利语交流,这对于我来说很适合。他是一个非常好的教练。你可以了解到他的知识,跟他学习。”

  帕托透露有一些欧洲俱乐部想要他,但他在中国过得很开心,“一些欧洲俱乐部最近来到我身边,但我很开心在这里帮助中国足球成长。在这几年中,我了解到,在足球的世界里,我们总是需要改变,你永远不知道明年会发生什么。”

  帕托仍然有重返巴西国家队的意愿,“我和蒂特(巴西国家队主教练)的关系一直是我尊重他、钦佩他。他给了一个选择国脚的新标准,我很高兴。最近几个月,我踢得很好,能够进球,也能够帮助我的队友。入选巴西国家队一直是我最具体的目标之一,我会尽全力重返巴西国家队。” 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)