乐动族
女子精英赛江苏队同室操戈 鲁佳险胜於之莹夺得冠军
2017-09-30 19:36:35

        扬子晚报讯(记者 汤敏)9月30日,首届中国女子围棋精英赛决赛战罢,两位江苏队选手同室操戈,结果鲁佳以1/4子的微弱优势战胜女子第一人於之莹夺得冠军,将10万元人民币奖金揽入囊中、於之莹获得亚军奖金4万元人民币。

  经过猜先,於之莹执黑先行。布局进程平稳,黑23点三三再现AlphaGo定式。鲁佳白40尖冲侵消黑右上潜力时,於之莹43跳起进行反击,左上形成势力。白60、62简单处理右上三子后64发力,成功分断黑棋后白84挡下要对黑棋进行攻击,实战91与94的转换后形势明显白棋优势,后面鲁佳一直保持优势取得了胜利。最终鲁佳以1/4子惊险地战胜了於之莹,夺得冠军。赛后鲁佳表示右上转换自己便宜了不少,於之莹后半盘很厉害,后面官子自己亏损不少,能胜利非常幸运。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)