乐动族
国际泳联执行主席赞孙杨:带火了中国游泳
2017-09-30 23:35:28

   9月29日,国际泳联执行主席马库出现在了杭州,作为东道主,孙杨热情地接待了这位老朋友。

图片

  孙杨与马库相识多年,马库一直很欣赏孙杨,称赞他是一名伟大的运动员,孙杨也把马库当作自己的亲人一样。两人见面交谈甚欢,还互相赠送了小礼物。中秋节将近,孙杨送了马库一大盒月饼。马库也拿出了自己准备的礼物:FINA(国际泳联)手表和FINA领带。马库跟孙杨开玩笑说:“你要是礼物太多用不过来,就送给你妈妈。”

图片

  马库和孙杨合照,照完以后拍拍孙杨:“Big Chinese Man”。看到孙杨的爸爸、妈妈,马库一下子明白了孙杨长这么高的原因。孙杨的父母年轻时都曾是排球运动员,孙杨的妈妈杨明现在还是杭州师范大学体育系的教授。
马库说,篮球在中国很火是因为有中国人在NBA打球,游泳在中国越来越受欢迎正是因为孙杨的出现带火了这项运动,说完做了一个火箭发射的手势。

图片

  马库问孙杨:“你准备游到哪一年?”
孙杨:“到2020或者2022年吧。”
马库:“游到2025年杭州世锦赛吧。”杭州目前正在准备申办2025年游泳世锦赛。
孙杨掐指一算:“到时候我都34岁了,不过一切皆有可能,我努力。”
孙杨表示,自己以后也愿意为国际泳联工作。马库看着孙杨,开心地伸出拳头和孙杨默契一击:“就这么定了!”

图片

  来源:新浪体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)