乐动族
费德勒盼拍电影小李演自己
2017-10-01 20:46:16

        北京时间10月1日消息,结束拉沃尔杯的征程,费德勒迎来难得的小假期,天王也没有闲着,他现身第13届苏黎世电影节,一身的西装革履,尽显绅士范儿。而在电影节上自然要谈电影,对于自己和纳达尔的“一生对决”故事能否被搬到大银幕,费德勒做出回应,而当被问道最期待哪位电影明星来饰演自己,费天王也给出了答案。

        网球故事并不是电影的热门题材,但最近有两部网球电影引起关注,讲述WTA巨星金夫人传奇故事的电影《性别大战》, 聚焦了女性权益,由奥斯卡影后艾玛-斯通和卡瑞尔联合主演,而网球电影《博格大战麦肯罗》也值得一看,在苏黎世电影节上首映。

        好的故事是决定电影成败的关键因素,问题来了,如果将费德勒和纳达尔对决的故事拍成电影,是否会票房大卖?尽管两位天王还在征战网球赛场,还没有到拍成电影的时机,但依然是热门话题,而对于和纳达尔的较量被拍成电影,费德勒直言不大可能会拍。

        不过费德勒还是有所期待,对于最希望谁来出演自己,天王给出这样的答案:“如果拍成电影的话,我喜欢马特-达蒙、莱昂纳多-迪卡普里奥,或者像詹姆斯-邦德那样的演员来出演我自己。”有意思的是,在记者的追问下,费德勒也给出心中最理性的答案,“我希望是莱昂纳多,他赢得奥斯卡影帝,也出演了很多伟大电影。”

        莱昂纳多被中国粉丝亲切地称为“小李子”,在陪跑多年之后,“小李子”终于凭借《荒野猎人》拿到奥斯卡影帝,值得一提的是,费德勒曾亮相奥斯卡颁奖典礼,并公开力挺莱昂纳多夺得影帝,而费德勒也不止一次说过,如果自己的故事被拍成电影,希望莱昂纳多出演自己。

        “费纳决”能否被拍成电影,“小李子”能否出演费德勒,这都是后话。而放眼现在,费德勒可以说是春风得意,本赛季不仅拿到两个大满贯冠军,在拉沃尔杯上大出风头的同时也是赚得盆满钵满。据外媒报道,夺冠的欧洲队六名队员每人得到25万美元,但这对于费德勒和纳达尔只是额外收入。

        毕竟,身为赛事招牌的费德勒和纳达尔,还有不菲的出场费,在拉沃尔杯上总共能拿到几百万美元,而且两位天王为赛事出力不少,除了亲力亲为打比赛,还要早早来到布拉格为拉沃尔杯吸引人气。如今表演赛结束,两位天王将出战亚洲赛季,尤其是费德勒将重点放在上海大师赛上,他也表示会早早来到上海备战比赛。 编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)