乐动族
韩国冬奥囧境:不欢迎中国却想赚中国10亿
2017-10-02 14:50:24

   韩国明年将举办冬奥会,届时将聚焦世界的目光,展现韩国最好的一面。不过到现在为止,出现了很多不利的局面,这将直接影响到赛事的精彩程度。现在对于韩国来说是非常关键的时刻,若能够处理好这些事情,不仅会让更多观众去现场支持,还能够借此达到举办冬奥会的目的。

图片

  举办一次奥运会是需要很大一笔资金的,但是因为国内的经济不景气,而且所耗费的经费已经大大超过预期,很多设施都还没有完善。另外,冬奥会的门票出售情况非常不理想,韩国本地观众似乎都不是太买账。若场馆的建设直接影响比赛,那门票卖的不好或许会让现场非常的尴尬,出现坐不满的局面。真所谓祸不单行,韩国冬奥会还面临着更大的囧境。美国NHL联赛早早的宣布,会退出参加此次冬奥会,理由就是影响了联赛正常的进行。

图片

  而前段时间多个国家也表态或许会缺席,首先是法国宣传,若韩国不能保证运动员的安全问题,将直接退出不会来到韩国。紧接着奥地利和德国代表团也做出声明,大致内容和法国的相似。这三个国家在冬奥会上是很有实力的,若他们退出将大大影响比赛的质量。还有一支冬奥会赛场上的王者俄罗斯,他们倒是非常想参加,但是也禁药问题,奥委会可能会禁止他们去参加冬奥会。对于这样的情况,不知道韩国奥组委作何感想。

图片

  韩国开始求助于中国,之前就派出代表来到中国开展门票推介会,希望到时有更多的中国观众去现场支持。然而门票价格公开的那一刻,中国观众都炸了,价格足足比韩国本地售卖价高6成。韩国网友还在论坛上大肆豪言,要赚中国10个亿。要知道因为萨德事件,双方闹得非常不愉快。并且之前韩国在乐天巨资赞助下举办了非常成功的高尔夫比赛,没有一名中国运动员参加,韩国网友就表示,有能耐冬奥会也别来参加。

图片

  这大有不欢迎中国参加比赛的势头,不过既然来中国出售门票,还是希望能够有中国观众去现场支持的。据悉,平昌本地为了迎接冬奥会,物价飞涨,普通的旅社价格都达到了2000元,更加不用提其他的消费了。而小编看了很多关于这方面的新闻,网友都表示不会去现场看比赛,最多就是在电视上观看。所以现在韩国需要解决现有问题,这样才能让冬奥会圆满举办,达到预期的效果。

来源:凤凰网 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)