乐动族
巴萨首次身披加泰队服亮相 恰好是加泰区旗的颜色
2017-10-02 15:31:42

   昨天的巴萨与拉斯帕尔马斯比赛当天,是加泰独立公投日。由于西班牙政府将此事认定为非法,警方和加泰人民已经发生了暴力冲突。作为加泰罗尼亚的象征,巴塞罗那俱乐部虽然无法就政治事件明确发声,但仍然可以用自己的独特方式表达态度。在对阵拉斯帕尔马斯时,巴萨竟然穿了两套球衣!

图片

  在赛前合影时,巴萨身穿训练服出场。巴萨这套训练服,是红黄间条衫。这一球衣的配色,恰好是加泰区旗的颜色。在比赛中,巴萨则身穿红蓝传统球衣作战。
按照惯例,巴萨在赛前11首发合影时,往往已经穿好了比赛服。但这一次,巴萨却身穿训练服出场,在比赛前又把训练服换成了正式比赛球衣。《马卡报》指出,这是巴萨第一次做出这种举动。
在加泰独立问题上,巴萨一直没有明确表态,但强调捍卫加泰人民自由发声的权利。在今夜这场敏感比赛前,巴萨用连穿两套球衣的方式,间接表达了对加泰独立事件的官方态度。

来源:网易体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)