乐动族
世界围棋排名柯洁领先 时越超越李世石列第六
2017-10-02 16:01:56

图片

时越九段

  10月2日,Gorating世界围棋排名更新了截至10月1日的积分,柯洁虽然比起一周之前有所下滑,但仍以3664分高居榜首,领先第二名朴廷桓41分之多。中国棋手芈昱廷超越韩国申真谞,目前排名第三。日本井山裕太第五名,时越超过李世石名列第六。  过去的一周里,柯洁在三星杯里不敌韩国棋手安成浚,围甲中胜马逸超,一出一入,等级分有所下跌。不过排名第二的朴廷桓战绩也不佳,三星杯胜赵晨宇,负辜梓豪,围甲中不敌时越,两人目前的积分差距还是有41分之多。

图片

世界等级分排名1-25位

  此前排名第三的申真谞三星杯胜井山裕太,负唐韦星,韩国国内比赛负朴永训,等级分下降不少。中国的芈昱廷在9月29日的围甲联赛中击败安成浚,成功反超,目前排名世界第三。申真谞暂时名列第四,井山裕太第五的位置不变。  李世石在三星杯中不敌柁嘉熹,让出了第六的位置,时越围甲力斩朴廷桓,超过了李世石。柁嘉熹、金志锡、辜梓豪排名八至十位。

图片

世界等级分排名26-50位

  日本棋手中除了井山裕太,一力辽排名最高,目前在第39位。中国棋手古力排名第41。女棋手中韩国崔精排名118位,中国於之莹139位。
来源:新浪体育 编辑:朱仕农

  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)