乐动族
项王故里 “问鼎宿迁”2017中国力量公开赛决赛激情开战
2017-10-02 17:08:43

       图片

        扬子晚报讯   十一黄金周正式开启,在这国庆之际,举国欢庆的日子,“问鼎宿迁”2017中国力量公开赛的决赛于10月1日上午,在江苏省宿迁市项王故里景区内正式打响。在正式决赛之前,在场所有参赛选手与游客,一同合唱国歌。经过激烈的角逐,90KG及以下级别中,来自江苏的周子默以举鼎31个的成绩获得冠军;90KG以上级别中,冠军被来自吉林的孙龙飞选手以举鼎17个的成绩摘得。

图片

        本届力量公开赛由中国举重协会、江苏省体育局、宿迁市人民政府、江苏省体育产业集团有限公司主办,宿迁市体育局、宿迁文化旅游发展集团有限公司承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广,宿迁市凤凰健身俱乐部有限公司为特别支持单位。
        “力拔山兮气盖世”,宿迁作为本次大赛的主办地,是西楚霸王项羽的故乡,历史悠久、文化繁荣,项羽文化更是世界性的英雄文化,中华传统文化中的瑰宝。本届力量公开赛为了挖掘项羽举鼎文化,首次创新地将“霸王举鼎”融入了决赛环节,弘扬中国力量文化。
大赛以“有力量 更健康”为主题,分为专业组和大众组。其中,大众组的决赛在当天上午进行。为了更多的健身运动爱好者参与其中,组委会在南京、宿迁先后组织了4场分站式的初赛,筛选出运动精英前来参与决赛。大众组分为男子组、女子组两组,不分公斤级,决赛共四个项目,即膝上翻、硬拉、深蹲和霸王举鼎。

图片

         专业组竞赛在当天下午进行,有90公斤及以下级和90公斤以上级两个级别,竞赛项目分别为38KG和55.6KG的“霸王举鼎”。专业组由高水平运动员组成,只进行男子组的比拼,赛事吸引了来自全国各地的众多知名选手,获得了2015年全国举重青年锦标赛冠军高朗、2015年全国举重冠军赛冠军翟祥龙等名将的积极参与。组委会相关负责人表示:“本届力量公开赛,不只是一场竞技比赛,我们更多的将专业性、竞技性与趣味、娱乐融合,旨在将赛事打造成在比赛之余延续快乐的交流平台。”
 
(编辑:汤敏) 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)