乐动族
意甲:那不勒斯7连胜领跑 尤文错失好局遭逼平
2017-10-02 17:57:26

图片

(尤文图斯队球员伊瓜因(中)庆祝进球。新华社发)

   新华社罗马10月1日电 开赛以来一直连胜的意甲榜首两强在第七轮终于拉开了一点分差,那不勒斯队以3:0大胜卡利亚里队,从而以七连胜的骄人战绩登上积分榜首;而尤文图斯队则在两球领先的大好局面下客场遭亚特兰大队2:2逼平,迪巴拉终场前还错失了一记本可维持球队连胜势头的点球。

  目前那不勒斯以21分的完美成绩成为意甲“领头羊”,而6胜1平积19分的尤文图斯则和本轮取胜的国际米兰队同分,尤文以净胜球优势排在第二位。

  斯洛伐克国脚哈姆西克在第4分钟为那不勒斯首开纪录,这个进球也使得他距离球王马拉多纳在那不勒斯的115个总进球只差一球。梅尔滕斯第40分钟利用点球扩大领先优势,而库利巴利在下半场开场阶段锦上添花,帮助球队取得主场大胜。赛后那不勒斯主帅萨里还是显得很谨慎,不谈夺冠事宜。

  “人们已经连续6年都在说我们能挑战尤文图斯,但到最后总是他们赢,那意味着他们比其他队水平高出一截。”萨里说。    

  在尤文客战亚特兰大的比赛中,贝纳德斯基和伊瓜因在上半场前25分钟连进两球,看起来“斑马军团”离一场大胜已经不远,然而主队先是由被尤文租借到亚特兰大的后卫卡尔达拉扳回一球,后由克里斯坦特在第67分钟时将戈麦斯的传中顶入,从而扳平比分。

  尤文在比赛末段因对方球员在禁区内手球而获得点球机会,但前6场已打进10球的阿根廷前锋迪巴拉却将球射失,他的射门被门将贝里沙阻挡。

  在其他几场比赛中,国际米兰队凭借着布罗佐维奇的两个进球在客场以2:1击败贝内文托队;拉齐奥6:1大胜萨索洛队;AC米兰0:2不敌罗马队;切沃2:1胜佛罗伦萨队;都灵2:2平维罗纳队;斯帕尔1:1平克罗托内队。(完)

 

(编辑:殷小平)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)