乐动族
法甲:“地中海德比”马赛告捷 里昂再遭遇六球平局
2017-10-02 18:00:27

 

  新华社巴黎10月1日电(记者苏斌)法甲第八轮1日迎来尼斯与马赛的“地中海德比”,马赛队在先丢两球的情况下连入四球,客场以4:2逆转取胜。里昂队浪费了两球领先的大好局面,客场与昂热3:3战平,连续第二轮以这样的结果拿到一分。

  近来势头强劲的尼斯队由巴洛特利在第4分钟打破僵局,“巴神”接到队友开出的角球后,头球攻破曼丹达把守的球门。塞里在与曼丹达的两次对话中也有所斩获,他的第一脚远射被扑出,正是在接下来的角球进攻中,塞里第二次外围发炮,球打在马赛后卫拉米的后背上发生变线,这一次曼丹达无可奈何,尼斯队在前16分钟取得两球优势。

  这彻底激发了马赛队球员的斗志,奥坎波斯在第26分钟近距离扫射得手,此后尼斯队的梅洛回防时忙中出错,不慎将绍维恩的传中球挡入自家球门。尼斯队防线在上半场结束前再次犯错,古斯塔沃的射门被门将卡迪纳尔挡出,奥坎波斯机警地跟进头球破门,帮助马赛队在上半场对攻战中反超比分。

  下半场开始后不久,古斯塔沃前场断球,之后他禁区外远射破门。从第40分钟到第48分钟,马赛队用八分钟内的三粒进球扭转了战局。尽管古斯塔沃此后因严重犯规被直接罚出场外,马赛队还是依靠曼丹达的出色表现守住战果,曼丹达在第82分钟曾扑出普利的点球。

  休赛期从皇家马德里转投而来的马里亚诺在第5分钟为里昂队建功,这是他本赛季第六粒联赛进球。不过为他送上助攻的拉斐尔此后自摆乌龙,双方重回同一起跑线。

  迪亚凯比和德佩的进球一度让里昂队手握两球优势,然而马塞洛以一种争议的方式被罚下,成为比赛的转折点。这位里昂队后卫在下半场开始后被出示一张黄牌,他抬手表达着沮丧之情,却不慎碰掉主裁判勒萨热手中的黄牌。尽管马塞洛很快转身表达歉意,勒萨热还是出示红牌将其罚出场外。

  少一人作战的里昂队逐渐交出主动权,昂热队由埃坎比和伊·特劳雷连入两球,将最终比分锁定在3:3。里昂队各项赛事五场不胜,目前他们位列积分榜第八。

  另一场比赛中,特鲁瓦主场以2:1小胜圣埃蒂安。

  此前一天亚眠主场与里尔的较量,因里尔球迷看台围栏发生倒塌导致多人受伤,而被迫延期举行。(完)

(编辑:殷小平)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)