乐动族
魏秋月大婚郎平泪洒现场 送祝福:要多生女儿
2017-10-02 20:56:16

新浪体育

  魏秋月与袁灵犀的婚礼,成为中国女排的大聚会。昨晚,中国女排国手魏秋月和中国女排教练袁灵犀在天津举办了婚礼,成为排球圈的“大事件”。中国女排总教练郎平在弟子的婚礼上落泪祝福,女排姑娘们盛装出席,上演了一次最强大的现场亲友团计划。

 

   祝福魏秋月 郎平泪洒现场

  “我今天很心疼,一看就看到我们月月瘦了呀,”郎平和惠若琪一起上场,这对师徒一如既往的是聊天的好搭档。一上来,幽默的郎导就开起了魏秋月的玩笑。“一看就是好久没有训练了吧,”她提问说,

  上一秒眼圈还是红红的魏秋月听到郎平的调侃,立刻就笑了起来。小惠也在旁边帮忙,附和郎导。“是没训练,魏秋月说她婚礼前好几天就谁不着,焦虑。”郎导立刻接过话来,“你说她焦虑什么呢,三届奥运会都打过来了,惠若琪你猜魏秋月为什么焦虑。”

  机灵的小惠立刻回答:“我觉得她是焦虑东京奥运会,得带着孩子一起看比赛了吧!”听到小惠的回答,郎导笑起来,给夫妻俩“下达”了一个“任务”:“我们都等不及第三代了,早生贵子,要多生女儿。”

  郎平风趣让现场一下子热闹起来,不过喜悦略带伤感的气氛随着对话的进行又慢慢回到现场。回想来时路,眼前是幸福的魏秋月、袁灵犀夫妇,郎平两次哽咽地说不出话来。

  说起袁灵犀,郎平赞不绝口,“我还记得第一次见到小袁在联赛,我想知道天津队得了这么多冠军,小袁有什么秘密武器,我就经常和他交流。后来我一看用的是和我在美国一样的战术统计系统,我就想这个年轻人不得了,还讲得一口流利的英文。”每天一起合作,郎平非常欣赏这个踏实的教练,她说,无论多么辛苦,袁灵犀从来不叫苦叫累。“四年每天从第一场球到最后一场球,真的是非常敬业,”说着说着,郎导声音哽咽。

  不仅郎导红了眼眶,与魏秋月一路经历两届奥运会的惠若琪也是含着泪说着她们的故事。“我和月姐一起经历的低谷和辉煌,我是小队员入队的时候,她给了我很多鼓励,那时候她膝盖经常半夜疼醒,忍着泪水练,女排精神真的就是在细节中吧”。

  最强亲友团 张磊客串玩直播

  细细密密的情绪和祝福,幸福总是有泪水相伴,除了泪水,还有好朋友们。魏秋月的婚礼可谓中国女排的大聚会。排管中心主任李全强担任证婚人,女排国家队教练组全员全部到场,打造了史上最强亲友团。

  现场宛如排球全的大聚会,张常宁、惠若琪、龚翔宇、刘晓彤,王梦洁、曾春蕾等女排姑娘们都来到现场送祝福,久未露面的杨方旭也跟着大家一起来到现场。姑娘们一起从国家队乘坐大巴赶来,婚礼结束后又返回北京,准备第二天的训练。

  沈静思、范琳琳、杨珺菁、马蕴雯、张娴、张磊从外地赶来,张磊还在现场客串直播主持人,采访身边的女排队员,跟大家聊聊天,介绍婚礼的情况。


除了她们,还可以看到老女排姑娘的身影,张娜、李珊、褚金玲、张萍都来到现场为魏秋月送祝福。“可算是没落到外人手里,”张娜顽皮地说,这群老国手,老天津女排的队员已经开始自己人生的另一个阶段,但对于排球的情谊永远在心中。

  魏秋月袁灵犀 成最忙碌新人

  从婚礼开场到最后,魏秋月换了五套衣服。不过,她和袁灵犀可谓最忙碌的新人,天津的婚礼从下午开场,因此整个婚礼持续了一天,两个人的接亲活动从上午就开始。

  一向给印象非常冷静的袁灵犀在接亲时贡献了不少有趣的小片段。五种语言表白,普通话、天津话、沈阳话、英文、东北话,袁灵犀可谓用上了浑身解数。唱歌环节也是得到好评,姐妹团还特别让他演唱带“月”字的歌曲,赛场上要过关斩将,婚礼同样不能轻松,

  从魏秋月父亲手中接过魏秋月的手,可谓全场最感人的时刻。袁灵犀坦言,最期待月女神到来的时刻。浪漫的求婚、温馨的婚礼,这对排球圈的新人至此踏上了人生的新阶段。

  (李昕 发自天津)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)