乐动族
彭帅强势晋级中网16强 将战奥斯塔彭科
2017-10-05 00:00:00

  新华社北京10月4日电(韦骅、张悦姗)在4日进行的中国网球公开赛女单比赛中,中国“金花”彭帅以6:3、6:2轻松战胜罗马尼亚选手尼库莱斯库,时隔五年再次进入中网16强。

图片

  作为中国选手在女单中的“独苗”,彭帅在首轮比赛中艰难战胜了美国选手罗杰斯,而现世界排名第65位的尼库莱斯库则在此前的比赛中淘汰了孔塔。
在第一盘的比赛中,双方在前四局相互破发,此后两局,彭帅在保住发球局的同时再度破发以4:2领先,尽管此后彭帅再度被破发,但她还是稳住阵脚,以6:3拿下首盘。第二盘,彭帅更为轻松,以6:2再下一城,晋级16强。

图片

  彭帅在赛后说:“我和今天的对手打过很多次,她的球风比较特别,今天一开始还非常紧张,后来就放开了,球的落点控制得很好,感觉发挥还是不错的。”

图片

  在16强的比赛中,彭帅将面对今年的法网冠军、拉脱维亚人奥斯塔彭科,后者在当天的比赛中以6:3、7:5战胜斯托瑟。对于即将面对的对手,彭帅说:“她很年轻,非常有实力且打法具有攻击性,她在法网的表现很优秀,我觉得努力去打就好,好好享受比赛。”(完) 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)