乐动族
哈勒普职业生涯首胜莎拉波娃
2017-10-04 21:37:45

   新华社北京10月4日电(记者肖亚卓 汪涌)4日,中国网球公开赛女单第三轮迎来一场焦点战,2号种子、罗马尼亚名将哈勒普在钻石球场以两个6:2击败了持外卡参赛的俄罗斯选手莎拉波娃,这也是哈勒普职业生涯对阵莎娃取得的首场胜利。

图片

  在两人此前的7次交手中,莎娃取得全胜,其中最近的一次是在刚刚结束的美网公开赛上,她以6:4、4:6、6:3力克对手,获得了解禁复出以来的大满贯首胜。
本场比赛,莎娃在发球上遭遇了困难。首盘就送出三次双误,前三个发球局全部丢掉,很快以局分1:5落后。尽管她在第7局终于第一次保发成功,将比分追成2:5,但哈勒普随后连得4分以6:2先胜一盘。

图片

  第二盘,莎娃试图加强进攻挽回局面,但是过多的非受迫性失误限制了她的发挥。第3局和第7局,她两度被破发,哈勒普再次取得5:2的领先。和第一盘一样,哈勒普在第8局、自己的发球局中再次连得4分拿下了整场比赛。

图片

  “今天对手打出了一场让人难以置信的比赛,这应该是我俩所有的交手中她打得最好的一场。整场比赛她的表现都非常稳定,没有太多失误。她的回球很深,一直把我压在底线附近,当我想来到网前的时候,我也做得不是很好。”莎娃赛后说。

图片

  哈勒普下一轮的对手将是卫冕冠军拉德万斯卡和卡萨金娜之间的胜者,两人的比赛将在当天稍晚时间进行。(完)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)