乐动族
彭帅表示争取坚持打到2020年
2017-10-05 22:25:53

   新华社北京10月5日电(记者汪涌、韦骅)中国女将彭帅5日在中国网球公开赛与今年法网冠军奥斯塔彭科较量了12分钟连输3局后因伤退赛,止步女单16强。彭帅赛后接受采访时表示,虽然现在伤病多了,但会争取坚持打到2020年。

  彭帅透露,在宣布退出单打比赛后,她的双打搭档米尔扎征求她参加双打的意见时,她决定继续接下来的双打比赛,也希望能坚持完本赛季。彭帅表示,本赛季报名的比赛还有天津公开赛。

  彭帅近两年来一直在与伤病作斗争。她透露,今年温网时的伤病情况,是因为两年前做过手术后需要进行的恢复和治疗,是手术后的修复。现在膝上的伤是新出现的。今年一直在比赛,一度到德国去进行了短暂的治疗,打完美网后,中间也没有休息。不过,从伤情来看,如果有时间休息,缓冲一下会好一点。

  谈及伤病影响是否能够坚持到2020年东京奥运会这一问题时,彭帅表示,希望能够坚持到2020年,但并不寄希望在单打上,不过双打项目坚持到2020年是有可能的,因为双打在场上的跑动不像单打那么大,现在膝盖的问题只是需要休息。

  彭帅表示,当然要坚持到2020年也必须是有好的竞技状态,否则只是参加一下的话,也没有意思。未来几年,虽然包括伤病等好多事情并不完全在自己的控制之中,但必须有一个努力的方向和目标,而参加奥运会是很特别的。“我在双打上有过不错的表现,在伦敦奥运会时差一点就拿到奖牌。希望到2020年东京奥运会时,能有机会再尝试和挑战一下。”(完)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)