乐动族
奥地利足球队深陷“诈伤”风波
2017-10-05 22:37:12

   新华社维也纳10月4日电(记者潘旭)参加2018年世界杯足球预选赛的奥地利队近日爆出主力球员在比赛中“出工不出力”、甚至“假装伤病”的丑闻,引发奥地利国内舆论一片哗然。

 

图片

    奥地利媒体和球迷认为,国家队一些主力球员在比赛中逃避为国家荣誉而全力以赴的责任,纷纷批评这些球员“没有骨气”“丧失品格和原则”,甚至指责他们是国家的“背叛者”。

  目前,奥地利队在欧洲区预选赛D组中成绩为2胜3平3负,积9分排名第四,晋级明年俄罗斯世界杯决赛圈希望渺茫。10月6日奥地利队将进行最后一个主场比赛,迎战目前在D组积18分、排名榜首的塞尔维亚队。

  比赛尚未开踢,队中几名绝对主力就宣布因伤病困扰不能为国家队出场,其中最为引人注目的是在拜仁慕尼黑效力的奥地利头号球星阿拉巴。他在上一个主场迎战格鲁吉亚队的比赛上半场开场不久,就在一场并非很激烈的对抗中倒地,脚踝关节扭伤而早早离场。然而,阿拉巴却在随后拜仁慕尼黑的德甲、甚至欧冠对阵巴黎圣日耳曼队的比赛中首发出场并且打满全场。

图片

  其他几名赛前早早宣布因伤病缺席与塞尔维亚队比赛的队员还有另外3名在德甲效力的主力球员,他们是汉诺威96队的马丁·哈尼克、莱比锡红牛队的马塞尔·萨比策和奥格斯堡队的马丁·希特雷格。尽管这几名球员在较早时候都宣布因伤病缺席国家队的世界杯预选赛,但是却都在德甲赛场出场,并在比赛中表现不俗。

  奥地利队在近几轮世界杯预选赛中连续不胜,最近两场比赛客场负于威尔士、主场被弱旅格鲁吉亚逼平,基本无缘明年的俄罗斯世界杯。由于队中多名球员在国家队和在俱乐部比赛中表现出对比赛的投入和专注以及竞技状态的巨大反差,引发了国内媒体和球迷强烈不满和质疑。

图片

  面对国内舆论的压力,奥地利队一些球员站出来表态,效力于英超西汉姆联队的马尔科·阿尔诺托维奇回应说,现在是检验奥地利国家队球员品格和良心的时候,虽然晋级俄罗斯世界杯希望渺茫,但是对阵塞尔维亚队的比赛决不能轻言放弃。

  据悉,塞尔维亚有近万名球迷将于10月6日晚涌入维也纳恩斯特·哈佩尔球场,如果塞尔维亚队获胜,奥地利的主场将成为塞尔维亚球迷庆祝进军俄罗斯世界杯狂欢的乐园。(完)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)