乐动族
新科女子全能冠军是中国孤儿 2岁时被美国家庭收养
2017-10-07 12:12:25

   北京时间10月7日上午,2017年体操世锦赛女子个人全能决赛结束,美国选手摩根-赫尔德以55.232分获得冠军。赫尔德是一个华裔女孩儿,参赛的时候戴眼镜,体操迷送了她一个很好听的中国名字“夏松”。

图片

  中国体操迷之所以叫赫尔德“夏松”,是因为她的相貌酷似商春松。赫尔德2001年7月18日出生于中国广西梧州市,不幸的是她是个孤儿(亲生父母的情况未知),后来赫尔德2岁时被一个美国特拉华州的家庭收养。

图片

  三岁时,赫尔德被妈妈送去练习体操,妈妈当时仅仅希望她能享受到体操的乐趣,没想到赫尔德展现了出色的体操天赋。9岁达到美国的业余体操等级4级,2014年13岁时达到最高级10级,同年在美国国内的赛事崭露头角。

图片

  世锦赛之前著名体操网站FloGymnastics还为赫尔德撰文,赞赏了她的天赋和努力,并十分看好她入选2020年东京奥运会美国阵容。

图片

  今年也是赫尔德升入成年组的第一年,蒙特利尔世锦赛也是她的世锦赛首秀。本次世锦赛,美国女队全部是新人,奥运冠军拜尔斯并没有参赛,赫尔德成功抓住了机会,为自己新周期开了一个好头。美国女子体操整体实力强大,随着00后一批新人的崛起,她们在新周期依然具有强大的整体优势。

图片

  美国体操史上华裔选手并不少,1996年亚特兰大奥运会上,周婉仪就成为了美国女团夺冠的功臣,她还与毕文静并列获得了高低杠的银牌。体操名将李月久、吴佳妮夫妇的女儿李安娜也代表美国参赛,入选过世锦赛和奥运会的阵容。

图片

  教练方面,带出了两位奥运冠军肖恩-约翰逊和道格拉斯的乔良是最为杰出的代表,李月久、吴佳妮夫妇、李小鹏的岳父母李小平、文佳夫妇也都在美国执教。


来源:来源:新浪体育  编辑:朱仕农

  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)