乐动族
攀岩世界杯江苏吴江开赛
2017-10-08 01:19:48

   新华社南京10月7日电(记者刘巍巍)世界顶级“岩壁芭蕾”为国庆添彩。2017吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛7日在江苏吴江汾湖高新区三白荡体育公园开赛,来自20多个国家和地区的144名顶尖攀岩高手,角逐速度赛和难度赛项目的冠军。
在7日进行的预赛中,男女各26名选手晋级难度赛半决赛。在女子速度赛之战中,中国有两名选手晋级半决赛;男子速度赛中则有3名中国选手晋级,其中,曾6次创造世界纪录、4次夺得世锦赛冠军的“速度王”钟齐鑫以第14名的成绩晋级半决赛。
攀岩是2020东京奥运会正式比赛项目。国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新介绍,为更好备战东京奥运会,中国攀岩集训队积极参与各项世界大赛,2017吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯就是重要一站。他说:“目前,我们计划在全国建立多个集训队,培养后备人才、备战奥运。”
钟齐鑫说,攀岩是一项极其考验体力和耐力的运动。随着年龄增长,他现在的状态并不太好,但会努力坚持,争取在“福地”汾湖再创佳绩。“更重要的是,希望通过高水平的比赛,保持竞技状态,争取在3年后的东京奥运会上,为中国队摘金夺银。”(完)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)