乐动族
詹姆斯宣布季前赛报销 恐无缘常规赛揭幕战
2017-10-12 09:56:03

 
北京时间10月12日消息,来自美媒体的报道称,骑士队主帅泰伦-卢宣布,勒布朗-詹姆斯因左脚踝酸痛,将不会出战周六客战魔术队的最后1场季前赛。是否出战与凯尔特人队的常规赛揭幕战,也被打上了问号。

图片

 
詹姆斯是在训练营初期的一次训练中,踩到奥斯曼的脚上,造成左脚踝扭伤,缺席了球队季前赛的前三场比赛。直到上场比赛对公牛,詹姆斯才复出,打了30分钟,13投8中得到17分,但也出现了8次失误,可见他还需要慢慢找回自己的比赛感觉。

图片

  “自从我受伤的那天起,我每一天都在争分夺秒,尝试找回自己的状态。”詹姆斯说道,“你总希望伤病早点离开。我坚持进行康复治疗,直到有一天它能平静下来。”

图片

  但天不遂人愿,詹姆斯刚刚复出,却在对公牛的比赛中再次扭到了自己的左脚踝。当地时间周三,詹姆斯感觉到自己的左脚踝酸疼,他将会休息数天时间。根据记者透露,詹姆斯将不会参加当地时间周四的训练,并且会缺席季前赛最后一场与魔术的比赛。

图片

 
从目前的情况来看,詹姆斯的脚踝伤势应该并不严重。但问题是,现在距离骑士的常规赛揭幕战仅剩6天的时间,詹姆斯能否及时康复还是个未知数。“我不确定詹姆斯是否能赶上常规赛揭幕战的比赛。”泰伦-卢说道。

图片

  值得一提的是,骑士的常规赛揭幕战是新赛季NBA的首场比赛,而且他们的对手是凯尔特人。凯尔特人不仅是骑士在东部的最大对手,更重要的是,这是欧文自交易后首次回到克里夫兰,对阵老东家。

  欧文今夏与骑士算是不欢而散,他主动申请交易离队,并且加盟了死敌凯尔特人。这场比赛受关注程度是毋庸置疑的,一旦詹姆斯无法出战,球迷将无法看到他们最期待的詹姆斯与欧文的对决。所幸骑士目前阵容深度出色,如果詹姆斯休战,克劳德可以回到三号位,汤普森进入首发阵容,或者像季前赛那样,让JR顶替詹姆斯首发。

  今年季前赛前4场,骑士队战绩不尽如人意,为0胜4负。骑士队教练组、管理层,包括球员本身都清楚,詹姆斯的健康是最重要的。
(藤井)

来源:东方体育 编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)