乐动族
“浦发银行杯”围棋赛落幕 扬子晚报队“晚报杯”阵容产生
2017-10-12 18:24:22
        国庆期间,由中国围棋协会和扬子晚报主办,南京三连星围棋培训中心承办的2017年浦发银行杯全国业余围棋公开赛落下帷幕。苏广悦、金禹丞、胡晓3名选手脱颖而出,取得了代表扬子晚报参加明年1月在北京举行的“晚报杯”全国业余围棋赛的资格。
  “浦发银行杯”公开赛今年已是第6届,本届比赛大幅提高了奖金,冠军奖金由过去的5000元提高到了30000元,亚军的奖金也达到了10000元,前六名选手均有奖金,所以此次参加浦发银行杯选手的数量和质量都比以往有了提高。其中业余6段的选手达到了32人,比上届比赛数量翻了一番,另外还有两名达到业余7段的选手马天放和苏广悦。此外,很多来自各道场的冲段少年都参加了今年的浦发银行杯。这些孩子目前大都是5段,有很好的潜力。浦发银行杯这样高水平比赛锻炼价值很大,所以每年都有很多新面孔来南京参加比赛。
  经过11轮的激烈比赛,苏广悦、金禹丞、胡晓三名棋手均是10胜1负,通过计算小分,最终苏广悦获得冠军,金禹丞位列第二,胡晓则取得第三,他们3人也取得了代表扬子晚报参加明年1月在昆明举行的第三十一届晚报杯全国业余围棋锦标赛的资格。获得冠军的7段选手苏广悦在比赛中显示了超强的实力,前10轮取得全胜,最后一轮才输给了金禹丞。今年24岁的苏广悦这几年也中国业余围棋界也取得了很多骄人的战绩:2014年在第二十三届“应氏杯”中国大学生围棋赛中,苏广悦夺得了业余男子组的冠军;2015年在日本代表中国夺得了世界学生围棋王座战冠军。
        中国围棋协会授予本次比赛前三名为业余6段(若前三名已是业余6段可顺延至前12名),因此通过本次比赛,赵亦康、史记等三名业余5段选手顺利获得了晋升6段的资格。特别是来自三连星围棋培训中心的老师史记,他被业内称为“最强业余5段选手”,不过这些年因为欠缺点运气,一直没能晋级6段。此次比赛,史记取得9胜2负的佳绩,最终名列第7名如愿升为6段。扬子晚报记者 汤敏

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)