乐动族
足协发文说5点要求 各队若有违规行为绝不姑息
2017-10-12 21:50:27

        扬子晚报讯    今天下午,中国足协通过官方网站发布《中国足协关于加强职业联赛赛事管理工作的通知》,在《通知》中足协强调了五点要求。

 

 

  一、各赛区会员协会和俱乐部要加强组织领导,强化责任意识,从讲政治、讲大局的高度认识并落实好联赛各项规定,全力以赴做好职业联赛最后阶段的赛事组织和赛风赛纪工作。

  二、各赛区要与安保部门密切配合,严格遵守和落实赛区制定的安保工作方案。赛前严格进行入场检查,对于出现的突发事件,要果断处置,及时上报。赛后要保证球员、教练员、裁判员安全撤离赛区。同时要加强赛区工作人员的管理,强化责任意识,确保比赛顺利、有序进行。


三、各俱乐部要加大对球队管理人员、球员、教练员思想教育工作力度,加强对裁判规则、竞赛规程、职业联赛相关规定的学习,树立规则意识。教练员、运动员在比赛中要服从裁判员判罚,要杜绝严重犯规、恶意伤人等非体育道德行为,切实做到尊重裁判、尊重对手、尊重观众。

  四、各赛区、各俱乐部要保持与球迷组织的沟通,根据比赛情况,采取多种措施引导球迷文明观赛事,理智对输赢,营造良好的赛场氛围,要服从安保人员管理,防止出现过激行为。

  五、各俱乐部要发扬公平竞赛精神,全力以赴进行比赛。中国足协将对联赛剩余场次进行实时监控,一旦发现有违背体育道德和公平竞赛精神的行为,将严肃处理,绝不姑息。

  希望各赛区和俱乐部珍惜当前足球改革大好局面,珍惜职业联赛发展所取得的积极成果,切实将相关要求落实到实际工作中,中国足协将与各赛区、俱乐部一同努力,做好2017赛季各级联赛最后阶段的各项工作。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)