乐动族
平昌冬奥会前负责人被通缉 挪用集团30亿修自家住宅
2017-10-17 15:59:17

 
亏损是怎样造成的呢?当然有多方面的原因,比如说兴建的场馆及软硬件设施超出预期,比如为了庆祝平昌冬奥倒计时,耗资5亿韩元修建的一个造型如蘑菇云的生命之树。

图片

  除此之外,一届奥运会是否能够顺利举行,组委会官员的素质至关重要!10月16日,据韩国媒体报道,前平昌冬奥会组委会委员长赵亮镐因挪用集团30亿韩元公款用于住宅翻修经费被指控,并被下达通缉令。

图片

 
2009年6月,赵亮镐出任平昌冬奥申办委共同委员长。申奥成功后,赵亮镐荣升大韩体育会副会长,并接替冬奥会特任大使金振兟出任平昌冬奥会组委会委员长。但如今,一则通缉令让赵亮镐的辉煌戛然而止。除了平昌冬奥会委员长的职务,赵亮镐还身兼韩进集团和大韩航空掌门人。

图片

  赵亮镐是子承父业担任的大韩航空会长,应该来说并不缺钱,竟然挪用集团30亿韩元(约合人民币1800万),用于翻修和装潢他在首尔中心地带的私人豪宅。韩国民众纷纷表示:“如此人士担任平昌奥组委的委员长,韩国冬奥不亏才怪呢!”

图片


韩国平昌冬奥会的筹备工作可谓一波三折,先是工程迟迟无法按照既定时间完工,接着场馆又出现地板开裂等情况,更加犯愁的是资金预算。原本韩国方面为冬奥进行的预算是7万亿韩元,但是眼下已经超支4倍,达到28万亿!奥运会还没开幕,韩国媒体已经确认,平昌冬奥至少亏损200亿人民币!

来源 东方体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)