乐动族
7:0!红军利物浦欧冠狂胜弱旅
2017-10-18 04:34:24


    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间10月18日凌晨,欧冠联赛小组赛第三轮开打。此前两轮比赛遭遇两场平局的红军利物浦队终于将不胜的郁闷一扫而空,在客场他们以7:0的狂放比分击败了来自斯洛文尼亚的马里博尔队,取得了本赛季欧冠首胜,并且创造了本赛季到目前为止欧冠最大分差纪录。

图片
利物浦众将庆祝进球。 CFP供图

    时隔三年重返欧冠的利物浦,在开赛前曾被人寄予厚望,然而主场2:2战平塞维利亚,客场1:1战平莫斯科斯巴达之后,红军的压力陡然增加,全队上下急需一场胜利来缓解目前在小组中的紧张局势。然而,谁也没有想到的是,红军要么不赢,一赢就是火力全开。开场仅仅4分钟,菲尔米诺就接萨拉赫的传球帮助球队首开纪录。随后20分钟以内,库蒂尼奥、萨拉赫分别破门,红军早早取得了3:0的领先。中场休息前,莫雷诺的下底传中造成红军两人同时包抄抢空门的机会,更“快”一步的萨拉赫最终将球打进,率先梅开二度,比分也来到了4:0。

图片

分别上演梅开二度的菲尔米诺和萨拉赫。 CFP供图


    上半场就已经4球领先,但下半场的红军依然没有收敛的意思。在菲尔米诺的后脑勺破门之后,比分也来到了5:0,主队马里博尔的信心彻底被摧垮。眼见大局已定,红军主帅克洛普也早早换上了替补,张伯伦、斯图里奇和索兰克分别上场,正是斯图里奇的助攻,帮助张伯伦打进了红军生涯的第一球,6:0!终场前,小将阿诺德远射建功,红军最终取得7:0的狂胜。

图片

张伯伦打进利物浦生涯处子球。 CFP供图


    7:0的比分不仅是本赛季欧冠到目前为止的最大分差,在欧冠历史上,也可以排到第二位——那么欧冠历史的最大比分分差是哪一场比赛呢?也是红军利物浦创造的,2007-08赛季,他们以8:0重创贝西克塔斯。由此可见,红军在欧冠的强势,确实是有“优良传统”。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)