乐动族
拒绝日本200万高薪挖角 刘国梁:我得陪女儿打高尔夫!
2017-10-18 14:25:35

 图片


可以说,刘国梁任中国乒乓球总教练的这段时间中国乒乓球的统治力达到了顶峰,前不久刘国梁正式离职一事也一度引起了许多球迷和媒体的关注。而刘国梁在离职之后许多国家都向其抛出了橄榄枝,其中日本更是开出了200万的高薪!

图片

  提到刘国梁的这次离职就要提到一个名字魏纪中,魏纪中作为中国体坛的资历非常高,当初北京能够申奥成功魏纪中起到了很大的作用,对于如今中国体育魏纪中仍然非常关系,对于中国体育未来的发展趋势魏纪中给出的方向是向“社会化”转变,而魏纪中对于刘国梁的离任表示非常支持,认为这是中国体育转型的一个必经之路!

图片

  在刘国梁正式离任之后就有很多国家为刘国梁腾出来乒乓球主帅的位置其中日本最为诚恳!单薪资就为刘国梁开出了200万,要知道对于一位教练而言200万绝对算是高薪更何况是乒乓球这样的小球运动,在如此巨大的诱惑面前刘国梁给出的回答却让日本人非常无语,刘国梁的回答是:我得陪女儿打高尔夫!(刘国梁的女儿高尔夫打的非常好!)

图片

 

图片

 

图片


刘国梁的回答直意是为了陪女儿练习高尔夫球,但是网友的普遍翻译是:老子我宁可陪我闺女玩都不愿意去你们那破地方当什么破教练!

图片

  这回答可以说是相当霸气了!虽然刘帅拒绝的日本的邀请,但是日本人依旧在中国挖走了10位中国教练,为的就是布局2020年东京奥运会,不知道这10为中国教练能否帮日本乒乓球起飞呢?

图片

来源 雷子聊体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)