乐动族
乒超“封杀”所有外籍球员 不仅对日本说“NO”连华裔也不行
2017-10-20 12:32:04

 
从10月4日起,日本媒体陆续发表文章,曝光日本选手被拒绝参加中国乒超联赛的消息。甚至有日本乒乓球国家队负责人出面表示为应对此突发事件,日本会加强日本队的“中国化”进程。

图片

 
北京时间10月19日,新赛季的中国乒超联赛公开了竞赛日程,同时证实了今年将不会有任何一位外籍选手出战乒超。换言之,“禁日令”并不存在,但“外援禁令”却是真实的,引发球迷热议。

图片

 
对于中国乒超联赛拒绝外援出战,一位知情人表示早在预料之中,只是没想到来得这么迅速。但并不能就此认为是有意针对日本队,而中国队也没必要惧怕日本队,世界排名前几位都是中国选手,而世乒赛包揽男女单和男女双金牌,以及丁宁完胜平野美宇,都足以证明中国队领跑世界乒坛。

图片 


上赛季的乒超联赛,一共有9名外援参加了乒超联赛,不仅有来自韩国、新加坡、日本三个国家的选手赴中国参赛,还有中国台北、中国香港的球员代表乒超的俱乐部出战。包括平野美宇、徐孝元、冯天薇、朱世赫等名将都参与其中。

图片

  有业内人士透露:“禁令来得真的非常突然,像平野美宇、石川佳纯他们几个日本球员都基本与俱乐部谈好了,最终还是没能成行。”也有分析人士对乒超的“外援禁令”表示担心:“这样一来,之前对乒超勾画的那些宏伟蓝图,包括乒坛NBA,在中国创建一项世界影响力比肩NBA的联赛这些设想都成为了空想。”

图片

 
不久前,日本媒体报道了中国乒超联赛拒绝日本球员的消息,曾引发热烈的讨论。但实际上,乒超联赛的禁令并不仅仅针对日本队,更把所有非中国籍球员都拒之门外。

来源: 最爱网球 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)