乐动族
中国女足换帅!江苏队主帅埃约尔松接任
2017-11-10 10:27:39

图片

 布鲁诺

图片

埃约尔松

  11月9日,中国足协向各女足俱乐部发出的新一期集训通知悄然出现在网络上。准确的来说,这是两份集训来看,也就是新一期的女足国家队将分成两组集训。而在这两组集训通知里,都没有法国人比尼-布鲁诺的名字,这也意味着这位带领中国女足在世界杯、奥运会取得出色战绩的主教练已经离开帅位。前女足功勋国脚孙雯则进入国家队担任副领队的职务。

  新一期的中国女足将在11月10日起开始集训,球队分为红黄两队,分别在上海东方绿舟基地和北京体育大学集训。其中红队主教练为埃约尔松-西格,这名冰岛主帅是江苏苏宁女足的掌门人,而黄队的教练组则是本土教练,分别是先后执教过中国女足的裴恩才和张海涛。

图片

  国家队之所以分成红黄两队,也是响应国家体育总局提出了的“大国家队战略”此前中国男篮、中国女排、中国男足都已经出现了国家队一队、国家队二队的双队体系,这也是中国女足也是落实了这项战略。

图片


红黄两支球队将分别以不同国脚为主,配以一些国青球员,进行长期集训,打造统一风格。只是在新一届的集训通知里,已经不见了法国人比尼-布鲁诺的名字。这也让人们猜测,这位女足主教练似乎已经下课了。

 

  对于这个情况,中国足协没有给予官方证实。据了解,布鲁诺目前还没有完全离开女足,足协也许还会给予顾问的一个头衔。但未来的两支国家队里,肯定分别是埃约尔松-西格带领一支球队,本土教练带领一支球队。因此,中国女足的布鲁诺时代可以说从此画上了句号。(袁野)

来源:新浪体育  编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)