乐动族
中超豪强拼命烧钱围剿恒大 恒大却在着力培养新人了
2017-11-10 12:48:25

 
作为目前中国足坛实力最强的球队,广州恒大在2010年建队以来,已经拿到了中国俱乐部所能够拿到的所有冠军,一共包括了7个中超冠军、2个亚冠冠军、2个足协杯冠军、3个超级杯冠军和1个中甲冠军等15个冠军荣誉。而关于广州恒大成功的原因中,离不开球队老板许家印的战略眼光,因为广州恒大建队之时正处中国足坛假球赌球等黑暗时期,为了提高球队成绩,许家印砸下重金快速组建起了“世界级名帅+顶级外援和国脚阵容”的配置。

图片

  结果,广州恒大利用这样的战略眼光提前两年实现夺取亚冠冠军和建队四年豪取中超三连冠的伟业,正式建立起属于自己的足球王朝。而在广州恒大于2013年夺取中超和亚冠双冠的时候,中超其他球队还是没有“醒过来”,依然看着广州恒大继续招揽本土国脚球员和购买大牌外援,直到2015年广州恒大第二次夺取亚冠冠军和豪取中超五连冠的时候,才引起中超豪取的注意。

图片

  看到广州恒大在足球上取得如此重大的成功后,在激活中超联赛的同时,也让更多企业进入足球领域。于是,在2016年开始,包括上海上港、华夏幸福、天津权健这些中超豪强球队纷纷加大投入,复制当年广州恒大开始玩足球的模式,就是配置“世界级名帅+顶级外援和本土国脚“的阵容。

图片

  可是,由于中国优秀球员本身就十分稀缺,而大多数现役国脚都早早被广州恒大招揽,所以这些赛季里即便这些中超豪强花重金请来世界名帅和砸钱豪购大牌外援,由于在本土球员实力上处于劣势,所以至今也是无法撼动广州恒大在中超的霸主地位。下赛季中超联赛,这些中超豪强还会继续围剿广州恒大的中超霸主地位,但广州恒大的重心已经发生了改变。

图片

  在11月9日上午广州恒大为卡纳瓦罗上任召开新闻发布会时,球队老板许家印亲自提出了球队未来的新发展战略,表示恒广州恒大在2020实现全华班的目标不会变,并且明年广州恒大将邀请世界各大知名俱乐部,举办一个U19岁以下的世界级青年联赛。如果说广州恒大前几年玩足球是主要为了好成绩,那么未来几天时间里,广州恒大将会为中国足球培养更多的年轻球员。

图片

  全华班目标目前是广州恒大发展战略极为重要的部分,此次请回卡纳瓦罗且双方签约五年时间,就是希望这名善于培养年轻球员的教练可以顺利在2020年实现全华班的目标。而许家印领导下的恒大集团要在明年开始举办第一届U19世界杯赛事,也同样是希望在让恒大足校青训发展更成功的同时,多为中国足球贡献一份力量。

图片

恒大U19世界杯

  广州恒大计划举办的世界U19青年锦标赛,将于2018年元旦开打,这项赛事每年会举办32周时间,每周举行包含两支外国球队、一支国内联赛前8的球队以及恒大足校队伍在内的小组联赛。目前恒大方面已经向世界前200强的足球俱乐部发出邀请,97家俱乐部均表达了来华的参赛意愿。而明年首届参赛的32支队伍中,有16支将是世界排名前30强的俱乐部,皇马、巴萨这样的顶级豪门都将前来。

图片

  一个企业牵头来为中国足球举办世界范围内的青少年赛事,在国内堪称是第一回。而广州恒大这样的举动,也将会是球队青少年培养走向世界的重要一步,相信这种级别的比赛在未来相信会给中国青训注入新的血液,帮助越来越多的年轻球员获得更快的成长。不管承不承认,广州恒大确实是一直在引领中国足球的发展潮流!
来源:小贤说恒大  编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)