乐动族
新二传戎万千百中规中矩,江苏女排客场轻取四川
2017-11-11 22:38:42

图片

(戎万千百)


11月11日,全国女排超级联赛小组第四轮开打,江苏女排在客场成都双流体育中心挑战四川女排。由于四川女排实力较弱,江苏女排轻松获胜,三局比分分别是:25-17、25-14和25-11。
这场比赛之前,江苏女排主二传刁琳宇在训练中手指受伤,主帅蔡斌安排今年刚刚升入一队的小二传戎万千百打满全场。

  今年联赛,由于老将李慧和赵静雪退役,因此在刁琳宇受伤之后,主帅蔡斌只能启用今年刚刚升入一队的20岁小二传戎万千百打满全场。
尽管二传是新人替补,但江苏女排其他位置上的球员均为主力,主攻张常宁、龚翔宇,副攻王辰玥、姜倩雯,接应唐宁雅,自由人陈展。主帅蔡斌的意图很明确,以前场上都是二传带动攻手,这一场,要让几位久经沙场的主力选手多照顾新二传,用蔡斌的话说就是“要依靠团队来打球”。
对于新二传戎万千百的表现,主帅蔡斌也给予肯定:“她这一场比赛的表现还不错,算是中规中矩吧。”在赛后的技术统计中,戎万千百传球25次,有效12次,接近50%。
不过戎万千百最惊艳的还是第三局开局时的8连发,其中一次直接得分,制造了7-1的开局,随后张常宁的发球轮,又是一个8连发,打了四川一个14-2。
此次比赛,也是戎万千百联赛的第二次亮相,在首轮主场迎战八一时,主帅蔡斌就曾在第二局让她短暂上场,适应联赛氛围,那次亮相,戎万千百还是有点兴奋,用蔡斌的话说:“下来的时候脸红红的。”到了这场打四川,戎万千百已经不再像首次亮相时那么紧张了。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)