乐动族
江苏女排胜四川,张常宁再成得分王
2017-11-11 22:42:36

图片

   扬子晚报讯(记者 殷小平)11月11日,全国女排超级联赛小组第四轮开打,江苏女排在客场成都双流体育中心挑战四川女排。由于四川女排实力较弱,江苏女排轻松获胜,三局比分分别是:25-17、25-14和25-11。
    江苏女排今年联赛前四轮虽然三连胜(第三轮轮空),但却一直受到伤病困扰。联赛首轮,主帅蔡斌赛后就透露,队长张常宁是带伤作战:“前天训练中,张常宁脚扭了一下,本来今天不想让她打的,但她作为新任队长,对自己要求很高,主动请战,要求首发,考虑到她的伤情也不是太严重,所以也就同意她上场了。”
从前几轮比赛看,由于受到伤病影响,张常宁的状态一直没有达到最好,前两轮对阵八一与四川,张常宁分别砍下12分和11分,均只是江苏队的第三得分手。与前三个赛季几乎包揽本队得分王的情况相差甚远。三轮过后,我们在得分榜和扣球榜均未见到张常宁的名字。
    不过,本轮挑战四川,张常宁重新成为了球队的得分王,拿到了全场最高的15分,其中扣球8分、拦网3分、发球4分。只是她的总得分虽然比第二名唐宁雅多了3分,但扣球却比唐宁雅少3分。而且19扣8中的进攻效率,也比唐宁雅12扣11中的进攻效率差了不少。这其中既有伤病对她的影响,也与惠若琪离开后,她承担了更多一传重任有关。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)