乐动族
1米6奥运冠军把1米68女歌星娶回家,如今当总裁身价数亿
2017-11-12 23:18:47

   历来我国体操队人才层出不穷,有李宁、李小双、李小鹏、邹凯等,他们都是奥运冠军、世界冠军,为我国夺得无数金牌,是中国体操的骄傲。退役后,他们有的经商,有的出演综艺节目,而且都娶了身材高挑的妻子,家庭非常幸福,可以说是真正的人生赢家,今天来讲一下李小双的故事。

图片

 
李小双1973年生于湖北仙桃一个普通的工人家庭,12岁便进入国家队,李小双的技术特点是爆发力强,难度高,自由体操,跳马,吊环是其强项。在1992年巴塞罗那奥运会,年仅19岁的李小双获得自由操金牌,成为中国体操男队的领军人物。在1995年世锦赛和1996年亚特兰大奥运会夺取个人全能金牌,他是第一位夺得体操世锦赛个人全能金牌的中国选手。在1993年至1997年期间,连续两年当选全国政协委员。

图片

 
当然成功的背后是夜以继日的刻苦训练,难免留下一身的伤病。在1997年李小双由于踝伤提前退役,但他的拼搏精神依然鼓舞着中国体操队的队员们。

图片

  退役后与兄李大双办起了李小双体育用品有限公司,500万元的创业资金全部来自于哥俩的积蓄。但是他们的商海之路显然不如练体操那样顺利。直到2008年,公司才运营正常,销售额达到4000万元到5000万元之间。

图片

 
在爱情上,李小双遇到了女歌手张倍宁,起初李小双担心自己的身高过矮,因为张倍宁1米68。后来经过两人的相知、相恋,有共同的兴趣和追求,而且在经过感情长跑之后,最终走到了一起。

 

图片

  如今李小双已是公司总裁身价数亿元,和妻子张倍宁也是生活幸福美满,事业、爱情真正的大赢家,祝福这位奥运冠军。

来源:东方体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)