乐动族
四次夺冠的豪门去不了俄罗斯 意大利近60年首次无缘世界杯
来源:扬子晚报 2017-11-14 11:02:05

        扬子晚报讯(记者 汤敏)今天凌晨,世界杯预选赛欧洲区附加赛次回合又赛1场,意大利主场0比0平瑞典,总比分0比1出局,1958年以来首度无缘世界杯。

图片

        在过去20届世界杯比赛中,意大利队参加了其中的18届,除了第一届未参加之外,预选赛出局只有1次,那是在59年之前的1958年。巧合的是,那届世界杯是在瑞典进行的,而这次将意大利淘汰出局的也是瑞典。自从1958年之后,意大利队连续参加了14届世界杯,如今这个连续参赛纪录也作古了。

图片

 
  首回合0比1告负的意大利被逼入绝境,要知道在世界杯欧洲区附加赛历史上,首回合客场0比1告负的球队全部出局(1986年荷兰、2002年捷克、2010年波黑、2014年瑞典。意大利主帅文图拉延续3-5-2阵型,在人员上作出3处调整,维拉蒂停赛,若日尼奥首次代表意大利正式比赛首发;弗洛伦齐顶替身体状况不佳的德罗西,;在锋线,在南安普敦状态不佳的加比亚迪尼取代贝洛蒂,他此前在国家队仅有1次正式比赛首发(2015年9月对马耳他)。瑞典主帅安德松更换2名首发,卢斯蒂格解禁复出挤掉克拉夫特,首回合替补进球的雅各布-约翰松顶替腹股沟受伤的阿克达尔。

图片

 
        此役,意大利意图强攻对手,无奈打阵地进攻并非蓝衣军团的强项,而且运气也没有眷顾这支4夺世界杯的豪门。特别是第66分钟,瑞典队险些自摆乌龙:意大利队弗洛伦齐左路外脚背传中,卢斯蒂格前点俯身头球解围变成吊射落在本方横梁上沿!。意大利最终无力回天。

图片

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)