乐动族
胡金秋内线力压易建联 广厦新星潜力不输周琦
2017-11-14 13:53:14

图片

比赛图

  广东华南虎与浙江广厦一战,华南虎可谓全方位落败。无论国内球员或是外援上,广厦阵容上都表现出更深层次的实力。88-115,广东客场27分惨负。在广东队进攻穷乏之时,他们的唯一方向便是“定海神针”易建联,可观上场比赛,易建联仅有14分6篮板2助攻入账。

  并非易建联心情受影响,与之对位的胡金秋是限制住易建联的重点。不仅如此,胡金秋在出场33分钟的时间内11投10中,得到20分15篮板2抢断,他的表现在赛后被评为S+。于是乎,赛后类似于CBA内线国手一哥易主,易建联廉颇老矣的报道随之而来。

  那么,胡金秋有没有超过易建联?这位97年的小将有没有潜力成为国内内线一哥?

  本赛季开始,胡金秋的表现便足以用经验来表现。七场比赛,胡金秋的数据贡献值为:12分15篮板1盖帽;22分12篮板1抢断1盖帽;15分6篮板1抢断1盖帽;17分13篮板2助攻1抢断;18分8篮板2抢断;19分10篮板2抢断;20分15篮板2抢断。

图片

  前七场数据,胡金秋展现的是国内内线球员顶级的水准,比之易建联有过之而无不及。比同龄时期的易建联,胡金秋还略显逊色,但其所展现出的潜力极大。胡金秋的脚步移动和篮下技术十分精湛,打球坚韧,中投稳定。自2013正式踏上CBA联赛以来,胡金秋便被誉为下一个进入NBA的优秀苗子。

  胡金秋曾经作为主力内线出战亚青赛、世青赛,是周琦之后的国青男篮内线核心。在国际赛场上,胡金秋往往是引来NBA球探最多关注的中国选手。他身上有一种好胜、永不放弃的精神和霸气。比之周琦,胡金秋更坚硬。他有出色的身高臂展,灵活性和禁区手感都要比“大魔王”周琦更好。CBA中的对位,胡金秋面对老大哥周琦丝毫不落下风。仅仅3个赛季后,胡金秋面对国内最优秀的球员,均能表现出与之抗衡甚至逾越之实力。

  现在的胡金秋是国内顶尖内线球员,是浙江广厦夺冠不可或缺的拼图。本赛季的浙江广厦已是夺冠最大热门,一旦胡金秋率队夺冠。他便或许能像周琦一样受到NBA球队的邀请,于这位97年的小将而言可谓前途无限。映入眼帘的现实是胡金秋技术精湛,投篮稳定,可身板薄弱。能得到在NBA疯魔式训练,大块头似的肌肉增长,胡金秋的潜力将超过前辈周琦。

来源:凤凰体育  编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)