乐动族
火箭教练质疑周琦英语能力:他听不懂我在说啥
来源:东方体育  2017-11-14 16:55:27

 
昨天,休斯顿火箭队在客场轻松战胜了印第安纳步行者队,哈登表现依然强势,全场得到了26分5个篮板15次助攻,成为获胜第一功臣,我国球员周琦也在最后3分32秒的时间里出场,但是没有出手,得到了1个篮板和2次盖帽的数据,可以说在防守端周琦也表现出了应有的水平。

图片

周琦语言不过关?

而在比赛后,美国媒体曝出了一条关于周琦的新闻,新闻的内容是,火箭队助理教练杰夫-布兹德里克在球队训练的间歇接受了记者采访,这位火箭助理教练向记者表示,他认为,周琦应该大力提高自己的英语水平,因为很多时候周琦“不知道自己在说什么”。

图片

 
火箭助教布兹德里克

  布兹德里克教练接着说:“周琦是一位年轻并很有潜力的大个子,我非常喜欢他,他很勤奋,态度友好,篮球水平在同年龄的球员中也很好,只是他的英语水平还需要提高。”

他接着说道:“我知道这是一件困难的事,因为周来自一个非英语国家,要说好英语非常困难,这是一件重要的事,我们需要帮助他,这不是他一个人的事。”

图片

  助理教练表示,周琦在训练中有时因为语言的关系,不能很好理解自己布置的战术意图,因此经常不能默契配合队友跑位,这是个很大的麻烦,只有熟悉掌握英语才能够更好地执行球队战术,这样才能长久呆在NBA,这一点相当重要。

图片

 
布兹德里克对周琦期望很高

  当今年夏天周琦刚刚来到火箭队时,周琦的团队就为他专门配备了一位翻译,无论训练还是接受采访,周琦都必须依靠这名翻译,从这一点我们可以看出,目前为止来到美国不到半年的周琦,语言方面真的还需要再多下功夫,虽然有报道称,周琦一直在刻苦学习英语,但是对于对英语很陌生的周琦来说,这并不比在球场上打球简单多少。

希望周琦努力训练比赛的同时,也能在语言方面多下功夫,早日解决语言方面的问题。(尼古拉斯 许)

来源:东方体育  编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)