乐动族
世预赛最后2场附加赛 秘鲁澳洲主场赢球才能晋级
来源: 2017-11-14 22:04:59

  图片

        秘鲁球员积极备战附加赛生死决战。

  北京时间11月16日上午,2018年俄罗斯世界杯预选赛(简称世预赛)将进行最后一场附加赛,由世预赛南美赛区第5名球队秘鲁队在主场迎战世预赛大洋洲冠军新西兰队。在两队首回合对决中,秘鲁在客场0-0与新西兰互交白卷。这个比分,意味着如果新西兰只要在次回合在客场取得一场有进球的平局,就能凭借客场进球多的优势,淘汰主队秘鲁搭上明年世界杯末班车。相反,首回合没有客场进球的秘鲁,此番必须在主场获胜,才能确保1982年世界杯后时隔35年再度晋级俄罗斯世界杯。

  新西兰实力不容小觑。该队曾参加2010年南非世界杯,并且与2006年世界杯冠军得主意大利、欧洲欧劲旅斯洛伐克与南美黑马巴拉圭同组。首轮小组赛,新西兰1-1逼平斯洛伐克、次轮更是1-1战平卫冕冠军意大利、最后一轮0-0与巴拉圭互交白卷。最终3连平保持不败的新西兰,仅落后排名第2的斯洛伐克1分,遗憾地无缘小组出线,但这足以证明新西兰的实力。2014年巴西世界杯预选赛附加赛,新西兰曾与墨西哥对决。首回合比赛,新西兰客场1-5不敌墨西哥。次回合,新西兰在主场2-4再度负于墨西哥,最终以两回合3-9的总比分无缘世界杯。不过,新西兰2场比赛对垒强大的墨西哥均有进球,表现也很顽强。值得强调的是,墨西哥实力要在秘鲁之上。而在2010年南非世界杯预选赛附加赛中,大洋洲冠军新西兰与亚洲赛区的巴林对垒,首回合新西兰客场0-0逼平巴林,次回合在主场1-0小胜。最终,新西兰以两回合1-0的总比分,同样继1982年世界杯后历史上第二次杀进世界杯,此番他们自然想重演好戏。

  次回合坐镇主场的秘鲁,在此前的世预赛南美赛区主场比赛中,取得4胜3平2负、进15球失14球的战绩,主场战绩在南美赛区10支参赛队中位列第6。但秘鲁在世预赛主场2场败仗,分别是以3-4惜败美洲杯冠军智利、0-2不敌本届世预赛南美赛区头名的巴西。此外,秘鲁相继在主场2-2被积分垫底的委内瑞拉逼平、主场2-2逼平了南美赛区第3名阿根廷、1-1战平南美赛区第4名哥伦比亚,还在主场2-1力克南美赛区第2名乌拉圭。加上热身赛,秘鲁近6场主场比赛5胜1平保持不败,上次在主场输球正是在去年11月主场输给巴西。相反,新西兰在今年客场7场世预赛、热身赛与联合会杯中,只取得1平6负的糟糕战绩,包括在世预赛大洋洲赛区客场2-2被所罗门群岛逼平。

此外,在北京时间11月15日傍晚的一场世预赛附加赛中,获得亚洲赛区第5名的澳大利亚队在主场对垒中北美及加勒比地区第4名的洪都拉斯队。双方首回合较量,澳大利亚客场0-0与洪都拉斯互交白卷,与秘鲁一样,澳大利亚本轮必须在主场赢球才能晋级,而洪都拉斯只要在客场取得有进球的平局就能杀进世界杯。在世预赛亚洲区12强赛主场比赛中,澳大利亚4胜1平保持不败,只是在主场1-1被日本逼平,但也曾在主场2-1小胜泰国。而在世预赛中北美及加勒比赛区第5轮中,洪都拉斯客场只取得1胜2平2负的战绩。扬子晚报记者 许凯
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)