乐动族
CBA群雄并起!八轮后五队并列榜首,第10离第1只差一胜
来源:扬子晚报 2017-11-16 01:02:38

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间11月15日,2017-18赛季CBA联赛结束了第八轮的全部比赛。随着江苏客场险胜广东,四川主场击败广厦、山东主场战胜深圳,积分榜呈现出了一道“奇观”——广厦、辽宁、山东、广东、江苏五队,战绩都为6胜2负,单从胜率来看,这五队可算作并列榜首!

图片

    早些年,CBA打到8轮战罢,一般说来榜首位置应该就有一到两支“超级强队”脱颖而出了。以上赛季为例,最终夺冠的新疆队前七轮豪取7连胜,恰恰是在第八轮不敌广东队尝到了赛季首败,而八轮战罢,新疆、广厦、上海都是7胜1负排在前三位,辽宁6胜2负排在第四,从第五到第9名都是5胜3负,差距还是有些明显的。

图片

 

    但本赛季,从目前8轮比赛下来,可以说强弱都不算太分明,尤其是“第一集团”的争夺实在是精彩万分。除了5支榜首球队“齐头并进”,第6到第10位的战绩同样是“清一色”——5胜3负。而这5支队伍中,还挤着新疆、北京、上海三支总冠军球队。在季后赛名额增加到10个的情况下,8轮比赛打完,第10名和第1名之间只有一个胜场的差距,足以证明本赛季的CBA竞争有多么激烈。当然,我们也不要忽视目前的第11名到14名,4胜4负的这四支球队,只要在下一轮胜出,排名就能立刻窜到前十。

图片

 

    强弱的差距在缩小,比赛的悬念在增加,积分排名瞬息万变。CBA正变得愈发吸引人。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)