乐动族
南京奥林匹克博物馆推出奥运百年邮票展&冠军剪纸展
来源:扬子晚报 2017-11-17 22:06:42

   扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间11月16日起,南京奥林匹克博物馆将同时推出奥林匹克百年邮票展&中国奥运冠军剪纸艺术展,此次特展将持续展览到明年1月底,展期3个月。

    11月16日上午,奥林匹克百年邮票展&中国奥运冠军剪纸艺术展在南京奥林匹克博物馆正式拉开帷幕,中国奥运冠军剪纸艺术展的作者邓蓉蓉来到开幕式现场。

图片

奥运冠军剪纸作者邓蓉蓉发言

    萨马兰奇先生已将从1896年希腊发行第一套奥林匹克邮票至今,世界各国和地区发行的有关奥运的邮品几乎全部收齐。此次展览将展出萨马兰奇先生收藏的部分精品邮票,让观众领略到这一张张小小邮票的独特魅力。

图片

图片
 

    中国奥运冠军剪纸的作者邓蓉蓉是贵州老一代乒乓球教练,对体育事业有执着深厚的情感,老伴詹孝勇一生酷爱乒乓球运动。从1984年许海峰在23届洛杉矶奥运会射击比赛中实现奥运金牌零的突破,到2016年中国女排登顶第31届里约奥运会,中国共有252人获得奥运冠军,用剪纸艺术把这些时代最辛苦、最幸福、最光荣的人物展现出来,生动定格在中国参加奥运会的辉煌历程中,很有意义。谨以这套中国奥运冠军剪纸向中国体育健儿致敬!向所有关心支持中国体育事业发展的有识之士致敬。

图片

图片

    南京奥林匹克博物馆通过举办此次两项展览,旨在让人们分享中国传统民俗文化与奥林匹克文化相结合所展现出来的独特魅力,弘扬奥林匹克精神和中国体育精神,为市民打造一场体育文化盛宴。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)