乐动族
时隔一年重返WCBA,江苏牛首山女篮客场两连胜开启新赛季
来源:扬子晚报 2017-11-16 16:17:20

 

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间11月13日,新赛季WCBA联赛拉开战幕。时隔一年重返WCBA的江苏牛首山女篮,重整旗鼓开始了新赛季的征程。在已经结束的两个客场比赛中,她们接连战胜新疆、浙江,取得了两连胜!而本周六,她们就将迎来本赛季第一个主场比赛,在江宁体育中心迎战卫冕冠军北京女篮。

【重返WCBA大家庭,江苏女篮本土强阵出击】

    在中国篮球史上,江苏女篮一直都是不可忽视的力量。1953年建队的她们,一直以快速、灵活、准确、多变的球风在中国篮坛牢牢占据一席之地。自2002年WCBA联赛设立之后,江苏女篮的成绩基本稳定在8强之内,也有好几个赛季闯入4强。最近一次,也就是2014-15赛季,江苏女篮在核心卞兰缺阵的情况下,依然闯入四强。虽然上个赛季,江苏女篮由于种种原因意外无缘WCBA,但在本赛季的资格赛中,球队发挥稳定,重返WCBA大家庭。

图片
 

    新赛季,江苏女篮和牛首山文化旅游区达成战略合作,双方强强联手,共同推进“旅游+体育”融合发展。球队在阵容上也趋于合理,虽然随着卞兰、许诺等明星球员退役,江苏女篮的“星味”减淡了一些,但球队的能力依然不容小觑。队伍中既有成名已久的国手陈晓佳、李珊珊、金维娜等人,也有已经开始挑大梁的年轻球员许晨妍,而姜佳音、孙丽、黄真真等94/95年龄段的球员正在成为球队的中坚力量。老队员能力出众经验丰富,年轻球员不畏强手敢打敢拼,重返WCBA的江苏牛首山女篮,这个赛季值得期待。作为江苏男篮名宿,丁铁已执教江苏女篮多年,曾率领球队闯入四强的他,自然力争要继续带领球队取得好成绩。

【开赛客场两连胜,五队并列榜首江苏难度最大】


    截止记者发稿时为止,WCBA已经进行了两轮比赛。尽管缺席了上赛季的联赛,但江苏牛首山女篮还是一上来就带给球迷惊喜。首轮客场挑战上赛季季军新疆队,江苏女篮全面开花,全队共有5人得分上双。从第二节取得领先后,就一直将优势保持到了终场,最终以90:78击败对手,获得开门红。陈晓佳得到20分,姜佳音得到18分,许晨妍拿下17分10篮板,李清云得到15分,张曼曼也得到11分。


    紧接着,江苏牛首山队又转战第二个客场,挑战浙江队。小将许晨妍大爆发,拿下了28分9个篮板;球队核心陈晓佳同样延续良好状态,得到21分的同时,还送出了5次助攻。球队最终以83:76获胜,取得开赛以来的两连胜。

图片

 

    目前,在积分榜上,有5支球队都取得了两战全胜的战绩。不过,从难度上来说,连打两个客场的江苏女篮无疑是最大的,山西、山东取得主场两胜,北京、上海主客场各胜一场,只有江苏取得的是客场两连胜。以这样的战绩开启新赛季,无疑让球队更有底气去迎战强敌。

【主场首战18日开打,女篮姑娘邀您去江宁助威】

    11月18日晚上7点半,也就是本周六晚,江苏牛首山女篮就将坐镇江宁体育中心体育馆,迎来本赛季第一个主场比赛。而这一场比赛无疑是一场焦点战,对手是卫冕冠军北京女篮。实力强劲的北京女篮目前也取得了两连胜,是本赛季总冠军的有力争夺者。球队的好成绩离不开球迷的支持,所以本赛季的主场比赛,女篮姑娘们诚邀球迷们去现场助威!

图片


    为回馈广大球迷的支持,本赛季江苏牛首山女篮的主场票价也是相当亲民,虽然标价为甲级票每场380元,乙级票每场150元,丙级票每场50元,但活动价打6折,学生价打5折,最低25元就可以看一场中国女篮的顶级赛事。与此同时球队也推出了主场套票,13个主场学生价打三折,活动价打五折,最低只需花200元可以看整个常规赛的主场比赛。此外,球队还推出“连票”服务,13个主场可选任意六场观看,甲级票价900元,乙级票价500元,丙级票价为100元。


    最低200元就可看整个赛季的比赛,是否很给力?登陆大麦网,查找“中国女子篮球职业联赛(WCBA)2017-2018赛季(南京赛区)”点击进入即可购买主场球票;您也可以在江宁体育中心体育馆西入口平台现场买票。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)