乐动族
梦百合杯半决赛今上演 李轩豪谢科力拼韩国二朴
来源:扬子晚报 2017-11-17 09:04:08

        扬子晚报讯(记者 汤敏)今天,今年世界围棋最后一项大赛梦百合杯的半决赛将在六盘水举行,这是两场中韩对抗。22岁的李轩豪对阵大他10岁的韩国世界冠军朴永训,17岁的谢科对阵大他7岁的韩国围棋第一人朴廷桓。

  韩国今年的围棋战绩实在寒碜,2017年产生桂冠的4项世界大赛,已经注定与韩国无缘。所以梦百合杯也就成了他们最后的稻草。最新世界排名,朴廷桓第2位,谢科45位,与朴廷桓差229分;李轩豪30位,朴永训31位,两人仅差1分。
  中国年轻二将的大赛经验是最大弱项。李轩豪还未有世界大赛关键战(八强内)外战经验,而谢科唯一的关键战就是上届八强赛不敌安成浚。本届四强已经是他们两人的最佳大赛成绩。不过,今年李轩豪明显状态不错,在名人战中接连战胜周睿羊、唐韦星等高手,闯入挑战者决定战,可惜不敌芈昱廷;同时他还在电视快棋赛上战胜连笑、芈昱廷等,获得亚军。状态,精力,是李轩豪的最大优势。00后谢科2013年以第一名定段成功,2015年开始打围甲,今年围甲战绩是13胜8负胜率超61%,具备了相当强的实力。
  综合看,中国二将处于下风,不过年轻就是资本,没准梦百合赛场会刮起青春风暴。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)