乐动族
骑行、登山、温泉…… 道达尔•镇江国际马拉松嘉年华举行
来源:扬子晚报 2017-11-18 16:00:30

 图片

        道达尔•2017镇江国际马拉松暨环太湖体育旅游嘉年华&镇江新区航空嘉年华已于11月17日盛大启幕,吸引了众多户外运动爱好者和市民的参与。11月18日,环太湖体育旅游嘉年华中的镇马风尚骑行、圌山公益登山节和圌山天沐温泉体验行三大活动于同天举行,来自全国各地的骑行爱好者、镇马参赛者、媒体代表等近150人前来参加,深入体验了镇江新区的生态、自然和人文优势,对镇马、对镇江新区有了更进的一步认识和了解。

 图片
     当天的活动,环太湖体育旅游嘉年华的风尚骑行主要是在本届镇马赛道沿线进行,圌山公益登山节和圌山天沐温泉体验行则是在镇江新区圌山风景区内。上午8点半,百人骑行车队就已在本届镇马的起点——人民公园集结完毕,从人民公园出发后,途经金港大道、港中路、宜候路,进入心湖公园。心湖公园是本次镇江新区航空嘉年华的主会场之一,包含了风洞表演与体验、无人机特技表演、二战情景剧表演、十余种航空VR体验等多项活动。团队成员在心湖公园体验后,又继续踏上镇马赛道,沿宜候路、五峰山路、金港大道、兴港东路,最终抵达圌山风景区,并合影留念。
      “整个赛道道路平坦且宽敞,高、低起伏小,骑行都如此顺畅,想必跑步的体验更会不一般。”一名来自南京的运动爱好者在骑行后向记者表示。他还透露,他已成功报名了本届镇马,随着赛事的日益临近,“能提前体验赛道风光,很满足。”
       镇江作为中国历史文化名城和优秀旅游城市,拥有众多的人文和自然景区,境内山岭环抱,林木幽深,又延伸入城,更获得了“城市山林”的美誉。今年,是镇马举办的第三个年头,赛道设计优化升级,串联起了一条融合人文、生态的特色线路,每一步都能让跑友领略独特的新区风情,圌山风景区就是其中之一。本次环太湖体育旅游嘉年华的圌山公益登山节和圌山天沐温泉体验行就都在此风景区内进行。风尚骑行之后,百人团队开始环保登山活动,圌山公益登山节以“绿水青山 公益同行”为主题,公益登山,捡拾白色垃圾,倡导健康的生活方式和文明出游。团队成员从圌山公园主入口出发,途经半山东平台和报恩塔,并在山顶报恩塔处合影留念,每人还在公益宣传墙签名,为公益、环保献出自己的一份力量。随后,一行人沿西林寺、半山西平台、半山东平台,返回至圌山公园入口。

图片

       在酣畅淋漓的的享受了赛道的激情和沿线的美景之后,当天下午,圌山脚下,汤屋别院,骑行团队、各地跑团以及二十余家媒体代表,参加了圌山天沐温泉体验行。圌山天沐温泉度假区,是长三角首个真山▪真水▪真温泉,也是镇江新区的一张崭新名片。在专人的讲解下,一行人首先参观游览了圌山天沐温泉度假区,随后进行温泉体验,让身心都得到放松。
       “举办这样的交流活动,不仅是为广大跑友搭建一个相互交流的平台,也是为了实现全民运动、全民健身、全民狂欢。”组委会相关负责人向记者表示。据悉,2017镇江国际马拉松暨环太湖体育旅游嘉年华&镇江新区航空嘉年华是重拳打造的大型活动,其深入挖掘了区域航空、文化和旅游的资源优势,促进体育和旅游融合发展,丰富了赛事内容。
       嘉年华是由江苏省体育局、江苏省旅游局作为支持单位,由江苏省体育产业集团、镇江新区管委会、镇江国际马拉松组委会、苏州太湖马拉松组委会、环太湖国际公路自行车赛组委会主办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广,镇江新区航空航天产业园管理办公室、江苏大陆航空产业发展有限公司作为协办单位。
       镇江国际马拉松作为国内首个航空主题的马拉松赛,今年的航空元素将被深入开发,并与体育、旅游紧密结合,两大嘉年华活动就是一场集航空展示、休闲赛事、花车巡游、热气球音乐节、美食汇、登山健康跑等多种元素于一体的,体验与观赏相融合的大型体育旅游盛会。据悉,环太湖旅游嘉年华是从11月17日开始持续1个月,将活动与体育元素贯穿镇江马拉松赛前后,镇江新区航空嘉年华则是在镇马赛前与赛中举行,从11月17日至26日。广大跑友可登录赛事官网(http://www.zhenjiang-marathon.com/),也可关注“镇江马拉松”和“金牌赛事”官方微信平台,了解更多的赛事及活动详情。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)