乐动族
世界羽联发球新规出炉 计分方式还未改革
来源: 2017-11-20 14:10:26

 

图片

(张军)


新华社福州11月19日电(记者姬烨 刘娟)常看羽毛球赛事的观众想必都知道,由于赛事漫长。参赛人员众多,比赛经常打到深夜。甚至凌晨。这种挑灯夜战的模式让球员深感疲惫,也对羽毛球推广不利。

  想要改变这种局面,改变计分方式势在必行。世界羽联本周在牙买加召开年度大会,其中就探讨了计分方式的改革问题。目前羽毛球采用21分制,3局2胜。有报道称,在讨论当中的改革方案包括11分制和15分制。

  刚刚参加完牙买加的会议,世界羽联秘书长托马斯·伦德便马不停蹄地赶往福州出席2017年中国羽毛球公开赛。19日,他在接受记者采访时表示,本次世界羽联年度会议并未决定计分方式的改革方案。“目前不能说,但还需要进一步研究,会在将来公布。“他说。当记者追问会在何时实施新计分方式时,伦德开玩笑说:“当你看到它时--”

  据伦德透露,本次会议已决定从明年开始,发球时手握球的高度不能超过1.15米。

  对此,中国羽毛球队已经开始着手准备,双打主教练张军表示:“我们接到了通知,明年开始实施,我们在训练中也在网上贴了一条白线,让队员有一种初步的印象。我认为这个规定绝对会是颠覆性的,谁抢在前面,谁就占据优势。“(完) 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)