乐动族
伤病来袭,江苏牛首山女篮3分惜败黑龙江
来源:扬子晚报 2017-11-22 23:03:44


    扬子晚报讯(记者 张晨瑆  文/摄)北京时间11月22日,WCBA第五轮全面开战,江苏牛首山女篮主场对阵黑龙江大庆队,全场比赛,两队始终咬得很紧,但最后时刻江苏女篮传球失误错失最后一攻机会,比分最终定格在了63:66,江苏女篮遗憾告负,遭遇三连败。江苏女篮三人得分上双,李珊珊得到10分,许晨妍得到11分,孙丽得到13分,陈晓佳得到9分。黑龙江队张家赫拿到20分,外援亨利砍下26分。

图片

 

    开场,江苏牛首山女篮迅速打出5:0开局,但随后球队陷入得分荒,四分钟内,被对方打成10:1。此后江苏女篮只依靠罚球得到五分,运动战仍然没有得分,与此同时黑龙江队命中率也不高,第一节结束,江苏女篮以10:18落后进入第二节。

    第二节前半段,双方在进攻端你来我往,许晨妍内线得分,江苏女篮扳成14:18;陈晓佳远投三分命中,比分迫近位为17:21;黑龙江队在得分上依然保持着对江苏的压力,但陈晓佳再次上篮得手,分差依然维持在4分。张曼曼跑篮命中,23:25,双方分差仅相差两分。但随后,江苏女篮又陷入了长时间的“得分荒”,当黑龙江队23:30,丁铁只能叫了暂停。随着黑龙江队三分再次命中,23:33,双方分差已经扩大到10分。但第二节最后时刻,江苏女篮稳住了局面,她们做好了防守的同时,在进攻端也找到了感觉。依靠许晨妍的中投以及两罚全中,还有孙丽的三分球,江苏女篮将分差又追到了只差3分;随着江苏女篮最后一攻打进,她们打出了9:0的高潮,中场时比分也定格在了32:33。

图片

 

    第三节,双方比分交替领先,也好几次出现了平局的状况——从33平,36平,39平,再到47平!张曼曼底角三分球命中,但黑龙江队随后也用外线远投回击,第三节还剩6分多钟时,两队战成39平;孙丽继续依靠三分球为江苏女篮上分,她的两记三分球稳稳入框,让江苏女篮获得了45:41的领先优势。然而黑龙江队连续打成快攻,江苏队未能领先多久就被对手又打了个6:0。三节比赛结束,江苏女篮51:53依然落后。单节,江苏女篮投中4个三分球。

    第四节,两队的比赛进行到了白热化阶段。孙丽三分线外造成对手犯规,她三罚两中,55平;姜佳音后场抢断一条龙推进到前场上篮命中,双方战成57平。接下来的比赛,陈晓佳展现出了核心的价值,她两次突破上篮,帮助球队将一度被拉开到7分再次缩小到3分。最后一分钟,江苏女篮63:66落后3分,江苏女篮进攻未果,但在防守端也防住了对手,最后还剩17秒的进攻时间。然而求胜心切的江苏女篮,却在后场传球中出现致命失误,球被黑龙江队断下,时间也随之耗完,江苏女篮遗憾输掉了比赛。

图片

 

    赛后,江苏女篮主帅丁铁表示:“比赛输了很遗憾,孙丽和许晨妍有伤在身,许晨妍已经休息了一场,本来这场不准备让她上的,但我们为了赢球还是让她上了。我们在防守中消耗了很多体力。输球不可怕。我们在人员不整的困难时刻,千万不能泄气。下面的比赛,大家还是要尽力去拼,发挥主观能动性。在外援还没有到位的情况下,争取能度过难关。也希望大家继续支持我的工作。”球员代表李珊珊表示:“大家也看到了,我们的内线确实也比较困难,我们接下来还是要从防守做起,继续努力。”

编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)