乐动族
亚洲最大 2万座位 NBA级别 南京青奥体育公园体育馆揭开面纱
来源:扬子晚报网 2017-11-23 10:43:21

   扬子晚报网讯(全媒体记者 张晨瑆)为什么中国男篮这次的世预赛征程会从南京开始?早在一周前的首次赛事新闻发布会上,中国篮协主席姚明已做了解读,选择南京,可以说理由很多。“南京是享誉世界的历史、文化名城,六朝古都。过去,南京曾经举办过全运会、亚青会、青奥会、轮滑世界锦标赛。还记得2002年,包括南京在内的九个城市共同举办了第14届女篮锦标赛。到目前为止,除了北京奥运会之外,那年的女篮锦标赛的举办水平是最高的。相信这也为南京积累了大量的世界级比赛办赛经验。这也是为什么我们把第一场比赛放在南京。”

图片

  在谈到对于南京赛区筹备情况的看法时,姚明表示对南京“充满信心”:“第一站放在南京,也希望为整个的世界杯预选赛,包括2019年世界杯开一个好头。既然是想要开门红,自然要选择最有办赛经验的城市。无论是之前的女篮世锦赛,还是刚刚结束的青奥会,都为南京积累的丰富的办赛经验。我对南京充满信心。”

图片

  而承办本次赛事的南京青奥体育公园体育馆,也理所当然成为焦点。据介绍,青奥体育公园由体育馆和体育场两部分组成,总建筑面积约16.1万平方米。其中体育馆建筑面积约12.8万平方米,其中地上8.8万平方米,地下4万平方米,可容纳观众20000人。体育馆可以满足承办包括NBA赛事在内的国际大型赛事,满足演艺、比赛、健身等功能要求,可举办篮球,手球,乒乓球、羽毛球、冰球,搭台体操等比赛,满足奥运会比赛标准,综合了商业、展览等功能。

图片

  这是目前国内规模最大,观众席数最多的体育馆,是国内唯一具有售票大厅、安检大厅的体育馆,是国内率先采用BIM指导施工的体育建筑。作为新建场馆,该体育馆的硬件设施甚至达到了承办NBA比赛的要求。此次承办世预赛中国队主场赛事,也是青奥体育公园篮球大赛的“首秀”。

图片

  此外,青奥体育公园还将承担CBA南京同曦俱乐部主场、2018羽毛球世锦赛及2019年国际篮联篮球世界杯等重要赛事。作为南京青奥体育公园的运营管理方,高健伟表示,南京体育集团场馆运营管理有限公司有义务也有责任不断地提升场馆管理、服务水平。

图片

  昨天的赛前训练,丁彦雨航在接受记者采访时表示“这个体育馆很大,很不错”;而香港队主帅在新闻发布会上也对体育馆的硬件设施赞不绝口:“这个馆能容纳那么多观众,也真的很漂亮。”

图片

  国际篮联世界杯的比赛是全球水平最高,规模最大的国际性篮球赛事,青奥体育公园作为届时大赛的承办地,本次世预赛的办赛水准如何,无疑是大家关注的焦点。“我相信这是个良好的开端,正如之前的女篮世锦赛一样,南京作为东道主将会以周到的服务,高效的工作,为篮球健儿带来难忘而美好的回忆。”姚明的话语,无疑对青奥体育公园体育馆,对南京寄予了厚望。

来源:扬子晚报 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)