乐动族
明年世界杯乒联又换球! 网友:为阻止国乒包揽真是拼了
来源:新浪体育 2017-11-23 22:46:59

  2018年乒乓球世界杯团体赛将在伦敦举行,包括中国队在内的男女各12支球队将参加为期4天(2月22日-25日)的角逐。

  然而,国际乒联又一次更换比赛用球,让中国球迷大呼心疼国乒队员。

  北京时间11月22日,国际乒联官网公布2018年世界杯团体赛具体文件,其中指定用球为Double Fish V40+***(双鱼)。

图片


众所周知,乒乓球的每次改动都会对运动员的打法产生重大影响,而乒乓球的核心规则却恰恰被改动得最频繁。

图片

  据环球网23日报道,三项国际比赛,国际乒联换了三种不同的球:2017年国际乒联巡回赛总决赛用球为DHS D40+***(红双喜),2018年世乒赛团体赛用球则为Butterfly 40+***(蝴蝶),而2018年世界杯团体赛则变成了双鱼。

图片


2017年国际乒联巡回赛总决赛用球为红双喜 截图自国际乒联官网

  国际乒联疯狂“折磨”运动员是为了什么?

  凤凰号“我爱网球”对此评论称,这个品牌的球是首次用于世界大赛上,对于国乒运动员来说,这可不是一个好消息。毕竟,适应新球需要花的时间并不少。

  中国网友们也纷纷吐槽国际乒联的决定。

图片

 

图片


来源:新浪体育 编辑:朱仕农
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)