乐动族
男排超级联赛第五轮 江苏男排主场2-3惜败北京
来源:扬子晚报 2017-11-23 23:03:22

 

图片

江苏男排主帅卢卫中。

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)17/18赛季中国男排超级联赛第5轮江苏男排坐镇主场南京大学体育馆迎战北京汽车男排,双方大战五局,最终江苏男排以2:3不敌北汽男排,比分分别是25-22、14-25、23-25、25-23、8-15。

  江苏男排的首发阵容是张晨、俞元泰担纲主攻,袁辉龙、孙文轩出任副攻,二传于垚辰,接应周立迎,以及自由人杨天缘;北京汽车率先亮相的是主攻佩林和蒂略,副攻谷佳丰和王东宸,二传康慷,接应江川,自由人是内援韩皇光。

  首局开局,江苏队发挥主场优势,打出5-2的小高潮,于垚辰二次球7-4领先,随后江苏队失配、北京队江川二号位重扣将比分扳为7平。北京队自失增多,张晨、俞元泰趁机加大攻势,再次将比分拉开14-9领先。随后北京队发球直得、对方扣球下网、谷佳丰快攻、两次三人拦网奏效、江川右翼强攻,将比分19-17反超。江苏不甘示弱,利用快攻和拦防,率先拿到局点,最终张晨发球直得助力江苏队25-22先下一城。

  次局,北京队调整状态打出4-0的小高潮,江苏队立即叫停,暂停回来,江苏二号位重扣、发球直得、袁辉龙单人拦网、张晨四号位打吊结合,将比分扳为6平。王东宸两次发球直得、对方界外球、拦网频频奏效,江苏队出现严重卡轮,北京队16-6、19-9大比分领先。江苏队换下张晨,随后俞元泰后三得手、对方发球下网、二号位制造打手,继续追分,但难以抑制北京队的拦防,最终江苏发球下网,使北京队25-14扳回一城。

  易边再战,江苏队重振旗鼓,快攻、二号位扣球,6-4暂时领先。北京队乱中求稳,加强保护带拦防,将比分11-8、16-12超出。江苏队换上刘向东,刘向东二号位直线球得手、张晨重扣得分、于垚辰发球直得、制造打手,江苏队连续得分,将比分扳为18平。北京队被迫叫停,回来多次拦网奏效24-20首先拿到局点,随后江苏队通过强攻、发球、对方失配顽强挽救三个局点,最终北京队二号位轻吊25-23再下一城。

  第四局开局,北京队手感欠佳,多次出现失误,江苏队8-5占先。北京队换上二传吴逸闻。在多回合球的争夺中,江苏队顶住压力艰难拿下一分,此后,江苏队信心大增,于垚辰二次球、李邵健快攻、张晨四号位重扣15-9、19-13大比分领先。随后江川发球直得、二号位直线球、佩林后三19-22缩小比分差距。张晨四号位大斜线、对方发球下网,江苏24-20手握局点,北京队佩林探头、发球直得、对方扣球出界连得3分,随后江苏队请求暂停,暂停回来,北京队拦网失误,江苏25-23艰难扳回一局,大比分2-2。

  决胜局,双方势均力敌,从1平战至6平。蒂略后三落地开花、三次拦网奏效、右翼斜线球,北京队连得5分,江苏队立即叫停。暂停回来,北京队拦网触网、右翼斜线球出界,江苏8-12落后。随后北京队探头、对方界外球助力北京队15-8拿下本场比赛胜利。北京队外援佩林获得本场比赛的最佳球员。

  纵观整场比赛,北汽男排各项数据均领先于江苏男排。在进攻环节江苏队以51-53落后北汽男排,江川砍下全场最高的15分,佩林到14分。拦网方面江苏队14-21落后对手,谷佳丰拦网得到8分,江川拦下4分。发球环节江苏9-10北京,王东宸得到4分,俞元泰和于垚辰纷纷拿到3分。在失误送分方面,江苏21-26落后于北京队。

  而个人得分方面,江苏队三人得分上双,张晨拿到全队最高的14分,袁辉龙砍下13分,俞元泰拿下12分,周立迎、刘向东均得到9分,二传于垚辰有8分进账,李邵健替补出场拿到6分,吕行、杜宇、孙文轩三人均收获1分。北京队五人得分上双,江川砍下全队最高的21分,佩林斩获19分,王东宸拿下13分,谷佳丰获得12分,蒂略拿到11分,二传康慷得到3分,王琛替补出场获得2分,胡希召、殷杰、吴逸闻均有1分入账。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)