乐动族
女排两代女神罕见合体 惠若琪游迪士尼孙玥当导游
来源:818体育 2017-11-24 10:04:38

 11月23日是西方感恩节,中国女排前国手惠若琪在社交平台发布一组游玩照片向大家祝福,其中晒出了与白银一代女排国手孙玥的合影,网友惊呼:两位均来自江苏的两代女神终于合体啦!

图片

孙玥和惠若琪

 在这组照片中,惠若琪现身游乐场所,并与前女排国手孙玥一同合影,而孙玥平常生活在香港,惠若琪看上去今天是去香港迪士尼游玩。

 孙玥在江苏女排当助理教练时,就对惠若琪印象很深,也一直关注小惠在国家队的表现。小惠成为国家队队长,孙玥第一反应就是“挺高兴的”。孙玥说,“当队长不容易。关键时候,队友们都是看队长,需要队长站出来。小惠担子很重,不仅要做好自己,还要多一些担当。”

 在惠若琪前不久对媒体表示自己已经考虑择日宣布退役后,她也开始了自己的随心之旅,来香港找孙玥一起游玩迪士尼,也是她想做的事之一。

图片

惠若琪

图片

游玩迪士尼

   在合影中,44岁的孙玥和26岁的惠若琪比很有些显老,毕竟一个早是两个孩子的母亲,而另一个还待字闺中呢。

  孙玥司职主攻,18岁就入选国家队,郎平1995年从美国返回国内出任中国女排主帅一职,22岁的孙玥成为重点培养对象。在郎指导精心调教下,孙玥飞速成长很快便坐稳主力位置,成为中国女排进攻核心。1996年,孙玥与队友夺得亚特兰大奥运会银牌,在“白银一代”中她因为美貌成为“中国女排初代女神”,备受球迷追捧。

图片

孙玥曾是郎平手下的女排第一代女神

  退役后的孙玥进入南京大学攻读新闻系,毕业后曾在报社担任记者,还在江苏女排担任过助理教练。

  1998年,孙玥和香港公务员何国文相识,何国文身高1.92米,曾是中国香港队男篮队员。两人开始了长达6年的恋爱长跑,何国文每年往南京跑好几趟。

  2007年3月31日,孙玥在34岁生日那天嫁给了何国文。2009年十一运会结束后,孙玥正式定居香港。

图片

婚礼

  孙玥一直相夫教子,如今已有两个女儿,大女儿7岁,小女儿也满4岁了。孙玥表示:“我现在是一名全职太太,生活很幸福。”

图片

孙玥和大女儿

  据港媒报道,今年9月,44岁的孙玥曾经参加香港本地一项名为“会长杯”的比赛中,帮助葵青队3-1战胜对手,她在四号位的进攻火力仍然凶猛,风采不减当年,不仅成为了全场得分王,更是在比赛第3局一人独得12分,帮助球队获胜打进决赛。

图片

44岁依然宝刀不老

  如今孙玥远离了观众的视线,看到中国女排的两代女神难得一聚,网友们非常开心:玥女神和惠女神!

来源:818体育  编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)