乐动族
拦网崴脚,龚翔宇轻伤不下火线
来源:扬子晚报 2017-11-26 00:00:43

图片

(江苏女排逆转辽宁。殷小平摄)

   扬子晚报讯(记者 殷小平)昨天,排超联赛第七轮争夺中,江苏女排在主场常州大学体育馆上演了一场惊心动魄的大逆转,3-2击败辽宁(5局比分为18-25,21-25,25-22,25-14和15-11),报了客场落败的一箭之仇。

  这场比赛的转折点在第三局,在前两局落后的情况下,江苏女排主教练——“小诸葛”蔡斌主动作出调整:从第三局开始,他让接应二传龚翔宇主接一传,作为主攻手的张常宁在前排则不再接一传,从而将全部的精力用于进攻和拦网。

  在蔡斌的这一变阵中,龚翔宇也非常好地完成了主教练交给的任务。后三局,她的一传到位率很高,进攻也依旧犀利。我们甚至看到了龚翔宇在四号位后区接完一传,迅速跑向二号位进攻的跑动接应打法!

图片

(龚翔宇崴脚倒地。殷小平摄)

   不过在比赛中,龚翔宇受伤倒地的一幕让人揪心。第三局战至20-13时,辽宁队主攻手段放进攻,江苏队龚翔宇和姜倩雯起跳拦网,只见龚翔宇拦网后痛苦地倒在地上。她在下落时踩到了段放的脚上,崴了脚,被搀扶下场。江苏队只能换上唐宁雅上场。

  第五局决胜局开始前,辽宁队教练赵勇不停地布置着:“她们让唐宁雅上了,唐宁雅的一传不稳,我们可以发球攻唐宁雅……”就在人们都以为龚翔宇会无法出战接下来的比赛时,第五局开始后,又看到龚翔宇站在场上!只见她强攻打中、扣探头得分、前交叉得手,威风依旧!

图片

(队医为龚翔宇治疗。)

   赛后,龚翔宇一下场就到休息室用冰袋对伤脚进行冷敷,记者问她痛不痛,她摇摇头说:“不痛了。”江苏女排队医吴荣荣告诉记者,龚翔宇只是稍微崴了一下脚,问题不大,不会影响比赛。至于下一场比赛是否还能上场,主教练蔡斌表示,“到时候再看,可能会让她休息一下。”

来源:扬子晚报

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)