乐动族
申花力压上港夺得足协杯 2017中国足球悬念全部揭晓
来源:扬子晚报网 2017-11-26 22:23:05

     扬子晚报讯  (记者 张昊)

图片

    今晚,2017中国足球最后一场比赛在上海八万人体育场打响,由上海上港主场对阵上海申花,这是两队在本赛季足协杯决赛的第二回合比赛。最终,虽然上港3:2战胜申花,但因为首回合申花1:0取胜,两回合总比分3:3,但是申花占据客场进球优势拿下了今年的足协杯。而上海上港最终没能翻盘,只能吞下赛季三大皆空的苦果。

 

申花赢得惊险

     2017赛季中国足协杯决赛次回合比赛在上海八万人体育场进行,上海上港主场迎战上海绿地申花。上半场比赛,吕文君破门打破僵局,此后曹赟定破门无效后又进球。下半场比赛,马丁斯劲射破门,胡尔克点球扳平。随后,胡尔克角球造莫雷诺乌龙球。比赛最后适合,上港球员傅欢两黄变一红离场,上海上港最终3:2战胜上海绿地申花,总比分上海上港3:3上海绿地申花,申花凭借客场进球获得足协杯冠军。

      夺得足协杯冠军,上海申花这次是真的进入了2018赛季的亚冠联赛,不用像这个赛季前一样,还需要打资格赛,更没有被淘汰的风险,时隔7年,申花重返亚冠正赛。申花上一次参加亚冠联赛是2011年,之后因为球队战绩不佳以及股权变动等问题,球队在国内赛场一直没有取得太好的成绩,起伏也比较大。

 

 

上港三大皆空

  2016赛季结束之后,上海上港就曾提出,2017年的目标是为上海赢得至少一座冠军奖杯。为了实现愿望,上港重金引进奥斯卡,找来实力不俗的艾哈迈多夫作为亚洲外援。教练方面,上港请出名帅博阿斯助阵,再加上之前引进的胡尔克以及不俗的本土球员阵容,上海上港确实想在新赛季大干一场。

       中超赛场,上港虽然发挥不错,但仍然没有广州恒大稳定,在双方直接对话中又没有占得便宜,只能让对手日前拿走联赛冠军。亚冠联赛,上港在与恒大的直接对话中有惊无险的将其扳倒,就在他们剑指冠军的时候,却在浦和红宝石身上翻船,最后连决赛都没进。这样一来,能满足上港冠军愿望的只剩下了足协杯。

 上港在足协杯中的对手是同城死敌上海申花,本赛季申花的表现与上港根本不能相提并论。亚冠联赛,申花预算赛就被淘汰,联赛中也发挥平平,最终只获得了第11名。纸面实力上看,申花完全不是上港的对手。不过就是在这样的情况下,申花却出人意料的两回合战胜上港,夺得足协杯冠军。至此,中超、亚冠、足协杯,上海上港赛季三大皆空。

 

 

华夏误伤最重

          原本谁也没想到状态糟糕的申花,能够战胜上港夺得足协杯冠军,所以外界普遍认为进入下赛季亚冠比赛的中超四支球队应该是恒大、上港、权健和华夏。然而,随着申花爆冷淘汰上港,这样的顺序也被打乱。

     由于中超在亚冠的资格为2+2,中超冠军和足协杯冠军可以直接晋级。一旦足协杯冠军属于中超前3的球队,那么中超第4将递补获得亚冠资格。所以,昨晚比赛前,中超第4个亚冠资格,将在申花和华夏之中产生。

      然而,随着申花的夺冠,华夏也遗憾地失去了亚冠资格,尽管球队在本赛季表现抢眼,但最后几轮的表现,还略显经验不足。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)