乐动族
休赛期间,苏宁大将吉翔为家乡宝应的校园足球鼓劲!(视频)
来源:扬子晚报 2017-11-28 21:04:47

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆 文/摄/视频)北京时间11月28日下午,江苏省扬州市宝应县首届“萌芽杯”足球赛颁奖典礼在宝应县文化馆举行。宝应籍江苏足球名宿刘飞、现役宝应籍江苏苏宁足球队大将吉翔都出席了本次活动。

图片
居中者为江苏足球名宿、现青年女足教练刘飞

图片

左为宝应资深校园足球教练员吴磐,右为吉翔


    作为江苏的“足球之乡”,宝应培养出不少足球人才,拥有着浓厚的足球氛围,如今的校园足球更是如火如荼进行。首届宝应县“萌芽杯”足球赛历时一年,赛会制的比赛分五个阶段进行,参赛队伍涉及宝应县多所小学,成为孩子们的一场“足球盛宴”。比赛不仅决出名次,更有丰厚的现金奖励,而赛事完成之后,还进行了盛大的颁奖仪式。从典礼现场看,每一位参与到其中的小球员都非常开心;而据记者现场随访,小朋友们基本都对踢球感到快乐。与此同时,下一年度的赛事也开始启动,届时,赛制还将进行调整,将开启主客场联赛制。

图片
颁奖嘉宾和获奖的孩子们一起合影
 

    江苏足球名宿刘飞目前在江苏青年女足担任教练,一直勤勤恳恳为江苏足球培养后备人才。本次典礼,他和宝应足球资深校园足球教练吴磐一起为赛事的“优秀教练员”颁奖。

图片
颁奖现场,左一为刘飞,右一为吴磐


    作为江苏足球现役代表人物之一,吉翔一向热心公益事业,恰逢中超休赛球队休假期间,又是有关于家乡的校园足球活动,所以他自然义不容辞。吉翔的到来受到了会场小球员们的热烈欢迎,求签名以及求合影就没有间断过。一直笑容满面的他也一一满足了小球员们的愿望,并勉励小朋友们努力训练,争取今后踢出好成绩。

图片

图片

 

    本次典礼,他为赛事的“萌芽之星”颁奖。

图片

 

    本届“萌芽杯”女子足球冠军得主桃园小学,更是吉翔的母校。典礼结束之后,小姑娘们排队让吉翔在冠军服上签名,桃小女足领队笑呵呵地说道:“这是你们的正牌师兄给你们签名哦!”

图片

 

    会后,吉翔应扬子晚报记者之邀,录制了一段视频祝福家乡的足球事业。

编辑 | 张晨瑆

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)