乐动族
求婚第二天便领证 谌龙王适娴等不及到年底了
来源:扬子晚报 2017-11-29 00:00:26

 

图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)11月28日上午10:46分,羽坛情侣谌龙、王适娴在厦门思明区民政局领证结婚的图片被网友曝光。

  就在前一天(11月27日),谌龙向王适娴求婚成功,从此,羽坛又多了一对神仙眷侣。

图片

 

谌龙求婚成功

一段告白让王适娴泪流满面

 

  11月27日,刚刚夺得香港公开赛亚军的谌龙,没有像其他队友一样回到北京,而是直接赶往厦门,目的只有一个——向相恋十年的女友、前羽毛球国家队队员的王适娴求婚。谌龙告诉相熟的记者:“要给小娴一个惊喜。”

  根据网络曝光的求婚现场的视频,谌龙当天选在了一家酒店内,他一手拿着一捧花,另一双手取出戒指,单膝跪地向王适娴求婚。

  有媒体称谌龙在现场对女友来了一段深情告白:“有一次小娴问我‘你什么时候和我结婚’,当时把我问傻了,我说我们随时都可以结婚啊,当时她马上就哭了。”

  这段告白听得王适娴泪流满面,完全不知情的王适娴在沉寂了片刻后便接受了男友的求婚,两人热情相拥。

  求婚成功后,谌龙在微博上发布了一张两人牵手的照片,并配文“执子之手”,王适娴也随即回复道:“与子偕老”。

图片

 

两人提前领证

9年爱情长跑终于修成正果

 

  在向王适娴求婚之前,谌龙曾向相熟的记者透露,他和王适娴已经选定了领证的日子,“年底领证!”不过,在27日求婚成功之后,谌龙趁热打铁,第二天便带着王适娴去了厦门市思明区民政局,赶在11月28日这个好日子把结婚证也领了。

  在结婚登记现场,两人手举结婚证幸福的合拍。穿着情侣装的两人脸上洋溢着幸福的笑容,王适娴更是开心的依偎在谌龙的怀中。

  王适娴与谌龙两人的恋情应该始于2008年,谌龙在里约奥运会后接受采访提及两人的感情时,曾说过“八年”的时间概念,而王适娴今年2月发布的一条微博中,除了晒出两人甜蜜的照片外,也配发了“九年相伴”的文字,谌龙当时回应是:陪我从青涩到沉静的人是你,从心动到默契,给我倾世温柔。

  如今9年的爱情长跑终于修成正果,继林丹和谢杏芳之后,中国羽坛又多了另一段佳话。

来源:扬子晚报
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)